Рецепт очень вкусного заливного пирога с капустой и яйцами
Пироги с капустной начинкой - классика кулинарии. Один из них - заливной пирог с капустой, яйцами и свежим укропом. Тесто для пирога замешивается на сметане и майонезе. Готовится капустный пирог очень просто, получается нежным и очень вкусным.
Для теста:
Сметана - 200 г
Майонез Сдобри "Сметанный Провансаль" - 3 ст. ложки
Яйца - 3 шт.
Мука - 1 стакан
Разрыхлитель - 2 ч. ложки
Соль - 1 щепотка
*
Для начинки:
Капуста белокочанная - 0,5 небольшого кочана
Яйца - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Зелень укропа - 2-3 веточки
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Масло растительное - 30 мл
Отварить два яйца для начинки.
С кочана капусты снимаем верхние листья. Тонко шинкуем капусту.
Репчатый лук очищаем и мелко режем.
Свежий укроп промываем, обсушиваем и мелко нарезаем.
На разогретую сковороду наливаем растительное масло. Выкладываем на сковороду лук и обжариваем, перемешивая, до золотистого цвета.
К обжаренному луку добавляем капусту.
Перемешиваем капусту с луком и томим под крышкой минут 30.
Когда капуста будет готова, добавляем укроп. Солим, перчим, перемешиваем.
Отварные яйца очищаем, мелко нарезаем. Яйца добавляем к капусте, перемешиваем. Капустная начинка для заливного пирога готова.
Включаем духовку. Температуру выставляем на 190 градусов.
В миске смешиваем сметану, яйца, сметанный майонез
.
Просеиваем к ингредиентам в миске муку с разрыхлителем, солим.
Ингредиенты тщательно перемешиваем. Должно получиться однородное тесто для заливного пирога, как на оладьи.
Форму для выпечки застилаем пергаментом. Третью часть теста выливаем в форму.
Распределяем ровным слоем по тесту капустную начинку.
Выливаем оставшееся тесто на начинку.
Заливной пирог с капустой и яйцами выпекаем в разогретой духовке 35-40 минут.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 18