Ингредиенты: 50 гр мидий. 50 гр кальмаров. 4 помидора. 1 луковица. 1 стакан воды. 50 гр твердого сыра. 1 ст л лимонного сока. 2 бутона гвоздики. 2 ч л сухих специй. По 0,25 ч л кориандра и молотого черного перца 1 зубчик чеснока. Соль, зелень по вкусу. Приготовление: 1 Помидоры и зелень промыть, лук очистить, морепродукты промыть, при необходимости нарезать на кусочки. 2 Сыр натереть на мелкой терке. 3 Помидоры натереть на терке. Кожуру удалить. 4 Лук порезать кольцами. 5 Налить в кастрюлю воду, довести до кипения, положить в нее протертые помидоры, лук, пряности и посолить. Варить 20 минут на медленном огне. 6 Чеснок мелко нарезать, обжарить в сковороде вместе с черным перцем 2 минуты. Положить в сковороду морепродукты, слегка присолить. Тушить на медленном огне 15 минут, периодически помешивая, чтобы не пригорели. 7 Морепродукты выложить в отдельную емкость и сбрызнуть лимонным соком. Перемешать. 8 Томатную основу снять с огня и пробить блендером до консистенции жидкого пюре. 9 По тарелкам разложить морепродукты, залить их томатным пюре, присыпать тертым сыром. Украсить зеленью.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев