✍️Понадобится:
✅Для теста:
➕250 мл кефира
➕1 ч л соли без горки
➕1 яйцо
➕сода 0,5 ч л
➕мука примерно 2 стакана
✅Для начинки:
➕творог 200 гр
➕сыр 200гр
➕слив масло 50 гр
➕соль по вкусу
➕чёрный молотый перец по вкусу
🧑🍳Рецепт:
1. Кефир перемешать с содой, добавить соль, яйцо и муку. Замесить тесто. Если слегка липнет к рукам, смазать маслом руки. Дать отдохнуть 20 минут.
2. Сыр натереть, перемешать с творогом и маслом (его можно тоже натереть). Посолить, поперчить.
3. Тесто разделить на 8 частей. Раскатать в лепёшку, выложить в середину начинку, защипнуть края, руками или скалкой размять в тонкий круг (высота ~ 1,5 см).
4. Наколоть вилкой, печь на сухой сковороде с 2х сторон на медленном огне. Складывать стопочкой и смазывать слив маслом.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2