А если любите солёную карамель, то добавьте еще 0.5 чайной ложки соль хлопьями.
Ингредиенты: 80 гр сахар 10 гр глюкозный сироп 45 гр сливочное масло 45 гр сливки 33% Вода 20 гр вода
Смешайте сахар, глюкозу и воду, помешивая, доведите до карамельного цвета.
Добавьте тёплые сливки.
Перемешайте до однородного состояния и добавьте масло комнатной температуры и тщательно перемешайте, уберите на 1-2 часа в холодильник.
Мне надо было быстро, поэтому убрала в морозилку на полчаса.
Горсть арахиса поджарьте на сухой сковороде и добавьте к карамели.
Можно, конечно, обойтись без глюкозы, попробовать заменить медом, но будет "не то",.тем более глюкозный сироп на маркетплейсах спокойно продается и стоит мало.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев