Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Вместо хлеба, вкусная лепешка, получается 4 больших
Ставь класс и сохраняй себе, чтобы не потерять
Иногда лень идти в магазин или погода не позволяет ( у нас сегодня -30°С за бортом), а хлеб нужен. Можно заказать доставку на дом или испечь самостоятельно. Получится 4 приличные лепешки.
Главное здесь - это удержать себя в руках и не умять с молочком да с солью свежеиспечённуюИнгредиенты:
тесто:
150 мл воды
150 мл молока
1 ч л сахара
1 ч л сухих дрожжей
40 мл растительное масло
1 ч л соли
450-500 гр муки
для смазывания:
1 желток
1 ст л молока
Способ приготовления:
1. Смешать воду с молоком, сахаром. Добавить сухие дрожжи. Оставить на 15 минут.
2. Добавить растительное масло, соль и муку. Замесить тесто и оставить на 1 час. Я муку всегда просеиваю.
3. Разделить тесто на 4 части половины и раскатать в пласт. Смазать смесью из желтка и молока.
4. Оставить на 20 минут для расстойки ( для поднятия теста).
5. Выпекать при 180°С 20-25 минут.
Достать и немного остудить.
#дрожжевоетесто#лепешка#лаваш#лавашлепешки