Сколько нужно готовить овощи, чтобы они не теряли свои полезные свойства - баклажан

С тебя класс, душенька. Баклажан- содержит витамины, в том числе C и B6, фолиевая кислота, каротин, а также микроэлементы: калий, кальций, железо, медь, цинк и др.

Высокое содержание в баклажанах солей калия оказывает положительное влияние на работу сердца и способствует выведению из организма жидкости.
Интересный факт: в баклажане есть никотин!

Лучший способ приготовить баклажаны без добавленных калорий – пожарить на гриле, вернее, обжечь целиком на открытом огне, а потом разрезать и вычистить готовую мякоть.

Можете порубить ее, смешать с давленным чесноком, ложкой майонеза и зеленью и взбить в блендере до ароматного, с дымком муса. Вот вам готовые дип, намазка или гарнир.
#баклажан #овощи #готовитьовощи
Комментарии 1