Тарт - это типичный для французской кухни открытый пирог из песочного или любого другого теста. Может быть десертным или основным блюдом.
Рецептов много, но все сводятся к одному - нужно сделать рассыпчатое тесто. На масле лучше не экономить и выбрать самое лучшее качество, жирность чем больше, тем лучше. Именно по этому рецепту я пекла тарт со сливой на прошлых выходных. Цена на сливы такая смешная, что похоже всю следующую неделю будут сливовые рецепты.
С вами Женя, автор канала Рецепты с Женей Буровой, все материалы на канале авторские, не подлежат копированию и распространению. Электронная почта для связи есть в шапке профиля.
Ингредиенты:300 гр мука
150 гр сливочное масло
70 гр сахар
щепотка соли
1 яйцо
1 желток
Способ приготовления:1. В чашу комбайна или просто в миску добавить муку, муку лучше просеять. Насыпьте шепотку соли и сахар.
2. Масло достаньте из холодильника и порубите на небольшие кубики. Разбейте 1 яйцо и желток. Начинайте все перемешивать миксером или в чаше комбайна.
3. Получится крошка. Ее нужно выложить на форму, лучше если форма будет разъемная. Руками сформируйте основу под тарт.
4. Сверху положите лист бумаги пергамента и присыпьте фасолью или рисом, чтобы сохранить форму песочной основы.
5. Запекать 15-20 минут при температуре 180 С.
Нет комментариев