
Брускетта - традиционное итальянское блюдо, закуска перед основными блюдами. Обычно вкусный хлеб нагревают, поливают оливковым маслом, натирают чесноком и добавляют разные начинки сверху. Это и помидоры, и бекон, и ягоды, и вяленые овощи. Меня последнее время вдохновляют интересные сочетания, когда встречается острые, сладкие и соленые вкусы.

Я так смотрю, итальянцы те ещё ценители вкусной еды. Может я в прошлой жизни жила в Италии?
Такую брускетту не стыдно подать гостям с бокалом белого полусухого

С вами Женя, автор канала Рецепты с Женей Буровой

, все материалы на канале авторские, не подлежат копированию и распространению. Электронная почта для связи есть в шапке профиля.
Ингредиенты:
вкусный хлеб, с семечками
рикотта ( такой нежный творог)
инжир 2 шт
бекон с/к 2 листика
бальзамический уксус 1 ст л
мед 1 ст л
черный перец
Способ приготовления:
1. Вкусный, желательно свежеиспечённый хлеб нарезать. Подсушить в тостере или на гриле.
2. Инжир помыть, нарезать кольцами.
3. Для соуса смешать бальзамический уксус с медом.
4. Начинаем сборку: на горячий и хрустящий хлеб намазать рикотту, сверху высокохудожественно уложить бекон, затем слайсы инжира. Посыпать свежемолотым перцем и полить соусом.
5. Наслаждаться!
Нет комментариев