Это тонкая длинная лапша, изготовленная из крахмала зелёных бобов мунг. По внешнему виду лапша напоминает прозрачные нити, которые остаются прозрачными даже после приготовления. Поэтому второе название фунчозы — «стеклянная лапша».
Некоторые преимущества фунчозы для здоровья:
🔹Минимальное количество сахара. Стеклянная лапша подходит для тех, кто придерживается диеты с низким содержанием сахара.
🔹Безглютеновый продукт. Фунчоза идеальна для людей, чувствительных к глютену или придерживающихся безглютеновой диеты.
🔹Отсутствие жира. Уменьшение потребления жиров помогает бороться с ожирением, сердечно-сосудистыми заболеваниями и рядом других нарушений обмена веществ.
🔹Источник железа. Получение достаточного количества железа гарантирует транспортировку кислорода по организму.
🔹Содержание антиоксидантов. Они помогают защитить клетки от повреждений, вызванных вредными свободными радикалами. Антиоксиданты способны укрепить иммунную систему и снизить риск хронических заболеваний, например, болезни сердца.
Однако есть и некоторые недостатки употребления фунчозы:
🔹Её потребление нужно ограничить тем, у кого есть различные реакции на бобовые.
🔹Из-за высокого содержания растительного крахмала лапша способна стать причиной запоров.
🔹Готовые блюда с фунчозой часто дополняют большим количеством специй, пряностей и приправ — это может быть вредно для ЖКТ.
🔹Не рекомендуется есть фунчозу при наличии проблем с почками и в период обострения панкреатита.
Рекомендуется съедать в день не более 70–100 г фунчозы, и делать это не чаще 1–2 раз в неделю.
Будьте здоровы!
#фунчоза #еда
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев