Друзья!
🎉 В разгаре Масленица — время веселых гуляний и вкуснейших угощений! 🍓
Сегодня мы делимся с вами рецептом тонких ажурных блинчиков, которые станут настоящим хитом на вашем столе!
А чтобы сделать их еще вкуснее, приготовьте нежный ягодный соус — ароматная клубничка или малинка подарят вашим блинам невероятное удовольствие.
🍓Соус для блинчиков
🔹 Клубника / Малина — 300 г
🔹 Сахар — 60 г
🔹 Пектин — 6 г
Приготовление:
1. Пробейте ягоды блендером до однородной массы.
2. Смешайте сахар с пектином.
3. Нагрейте пюре до 70°C, добавьте сахар с пектином, постоянно помешивайте.
4. Доведите до кипения на среднем огне, варите 1–2 минуты. Затем охладите.
🥞Тесто для блинов
🔸 Молоко — 500 мл
🔸 Яйца — 3 шт.
🔸 Мука — 200 г
🔸 Сливочное масло — 30 г
🔸 Коньяк — 1 ст. л.
🔸 Соль — ½ ч. л.
🔸 Сахар — 3 ст. л.
📍Приготовление:
1. Взбейте яйца с сахаром и солью, добавьте 200 мл молока, перемешайте.
2. Просейте муку в яичную смесь, хорошо размешайте.
3. Добавьте оставшееся молоко, коньяк, снова перемешайте.
4. Влейте растопленное охлаждённое сливочное масло, аккуратно перемешайте.
5. Готовое тесто лучше оставить на ночь в холодильнике, накрыв плёнкой.
6. Выпекайте на раскалённой сковороде, слегка смазав её маслом.
🍰 Подавайте блинчики с ягодным соусом — идеальное сочетание вкуса и аромата!
🛍Не забудьте заглянуть в наши магазины на ул. Мичурина, 10*1 и Карла Маркса, 10, где вы найдёте всё необходимое: от пектина до других редких ингредиентов и даже хорошего настроения! 😊
❤Приходите, запасайтесь, и… Будем Печь! 😊
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1