Не знаете, чем порадовать любимого мужчину в этот день? Приготовьте для него эксклюзивные шоколадные хинкали, пельмени или манты с нежнейшими начинками!
Что может быть лучше, чем удивить его необычным десертом?
Для шоколадного теста вам понадобятся:
- Белый шоколад — 150 г
- Глюкозный сироп — 55 г
- Сахарный сироп — 10 г
- Какао-масло — 10 г
Шаги приготовления:
1. Растопите какао-масло и шоколад, затем соедините их и остудите до 26°C.
2. Смешайте глюкозу с сахарным сиропом и также охладите до 26°C.
3. Соедините обе смеси и тщательно перемешайте до получения однородной массы.
4. Отправьте тесто в холодильник на 1 час.
5. Вынув тесто, разомните его в течение 5 минут, чтобы оно стало мягким и податливым.
6. Верните тесто обратно в холодильник еще на 24 часа.
Перед началом работы достаньте тесто из холодильника минимум за 1 час до начала лепки.
📍Начинка «Фисташковый ганаш»:
- Сливки 33-35% — 100 г
- Белый шоколад — 110 г
- Паста фисташки 100% — 30 г
- Тесто Фило — 130 г
- Сливочное масло для обжарки — 20 г
Процесс приготовления:
1. Прогрейте сливки, не доводя до кипения.
2. Залейте горячими сливками белый шоколад и взбивайте блендером до однородности.
3. Добавьте фисташковую пасту и снова взбейте.
4. Обжарьте нарезанное тесто Фило до золотистой корочки.
5. Охлаждённое обжаренное тесто добавьте к ганашу.
6. Поставьте смесь в холодильник для стабилизации.
📍Начинка «Взбитый ганаш»:
- Молочный шоколад — 75 г
- Сливки 33-35% — 180 г (разделённые на две части)
Процесс приготовления:
1. Подогрейте 55 г сливок, не давая им закипеть.
2. Вылейте горячие сливки на молочный шоколад и хорошо перемешайте.
3. Добавьте оставшиеся 125 г холодных сливок и ещё раз перемешайте.
4. Оставьте смесь в холодильнике на 6-7 часов для стабилизации.
5. Перед использованием взбейте ганаш, избегая перебивания.
Теперь раскатайте шоколадное тесто и слепите хинкали или пельмени с выбранной начинкой. Можно даже сделать ассорти!
❓что будете готовить на 23 февраля? Делитесь идеями в комментариях!
🛍Все необходимые ингредиенты вы найдёте в наших магазинах на улицах Мичурина, 10/1 и Карла Маркса, 10.
Готовьтесь к восторгу ваших любимых! 💖
Будем Печь!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев