Друзья, совсем скоро нас ждут День святого Валентина❤️ и другие весенние праздники🌷! Это прекрасный повод порадовать своих близких необычным десертом, вкус которого покорит сердца – это сочетание меренги, клубничного соуса и нежнейшего сырного крема!
✔️ Коржи Меренга
Мы предлагаем использовать готовые коржи меренги для экономии времени. Они уже есть у нас в магазине!
✔️ Готовим клубничный соус
Ингредиенты:
- Клубника – 300 г
- Сахар – 100 г
- Пектин – 6 г
- Лимонная кислота – 1 г
Приготовление:
1. Пробейте клубнику блендером до однородной массы.
2. Смешайте сахар с пектином и лимонной кислотой.
3. Нагрейте клубничное пюре до 70°C, затем постепенно добавьте смесь сахара с пектином, постоянно помешивая.
4. Доведите массу до кипения на среднем огне и дайте покипеть 2 минуты.
5. Остудите соус.
✔️ Готовим крем
Ингредиенты:
- Сливки 33–35% – 200 г
- Творожный сыр – 400 г
- Сахарная пудра – 50 г
Приготовление:
1. Хорошо перемешайте творожный сыр с сахарной пудрой.
2. Взбейте хорошо охлажденные сливки.
3. Аккуратно соедините взбитые сливки с творожным сыром.
✔️ Сборка десерта
1. Накрошите коржи меренги.
2. В креманках или стаканах слоями выложите крошку меренги, клубничный соус и сырный крем.
3. Собирайте десерт непосредственно перед подачей, чтобы коржи не успели размягчиться.
🍓 Все ингредиенты – от коржей и сливок до творожного сыра и пектина – вы найдете в наших магазинах на ул. Мичурина, 10/1 и ул. Карла Маркса, 10.
Будем Печь❤️!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев