Представляем вам готовые слоёные коржи – идеальное решение для тех, кто ценит своё время и любит радовать близких вкусными десертами.
С нашими коржами вы сможете приготовить классический торт «Наполеон», нежнейший «Мильфей» или даже изысканные гастрономические торты и пироги с рыбной и мясной начинками!
🍊 Рецепт торта "Апельсиновая меренга":
Для этого восхитительного десерта вам понадобятся:
- 1 упаковка готовых слоёных коржей «Наполеон»
- Крем «Апельсин-Ваниль»
- Швейцарская меренга
🍥Крем «Апельсин-Ваниль»:
- Желтки – 5 шт.
- Цедра 1 апельсина
- Сок апельсина свежевыжатый – 500 г
- Ваниль (половина стручка)
- Кукурузный крахмал – 40 г
- Сахар – 130 г
- Масло сливочное 82% – 130 г
- Коньяк – 2 ст. ложки
1. Смешайте желтки с семенами из стручка ванили, дайте настояться 30 минут.
2. Добавьте цедру и сахар, взбейте.
3. Введите крахмал, перемешайте.
4. Нагрейте апельсиновый сок, добавьте треть к яичной смеси, тщательно перемешайте и верните обратно в кастрюлю.
5. Уваривайте на слабом огне до загустения.
6. Снимите с огня, добавьте сливочное масло и коньяк, перемешайте. Накройте пленкой в контакт и оставьте на 3-4 часа в холодильнике.
🍥Швейцарская меренга:
- Белки – 5 шт.
- Сахар – 300 г
- Стручок ванили или ванильный экстракт
1. Поставьте белки, сахар и ваниль на водяную баню, нагревайте до полного растворения сахара.
2. Взбивайте до охлаждения и образования жестких пиков.
🍥 Сборка торта:
Промажьте каждый слой коржа кремом «Апельсин-Ваниль». Верхний корж украсьте швейцарской меренгой.
📚 Хотите больше рецептов?
Оставляйте свои комментарии под этим постом, чтобы получить сборник уникальных рецептов тортов и пирогов на основе наших слоеных коржей!
Порадуйте себя и своих близких вкуснейшими десертами без лишних хлопот! 🎂
Приходите за покупками в наши магазины на Мичурина, 10/1 и Карла Маркса, 10
Будем Печь!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев