Для начала нужно приготовить итальянскую меренгу, для которой нам понадобятся:

Сахар - 300 г

Вода - 60 мл

Яичный белок - 115 г
1. Уварите 250 г сахара с водой до 120°С. В это время взбейте белок, постепенно добавляя сахар 50 г, до устойчивой пены, тонкой струйкой влейте горячий сироп.
2. Взбейте до появления блестящей поверхности.
Меренга готова, а теперь переходим к основному рецепту!
Ингредиенты для семифредо:

Сок лимона - 200 г

Сахар - 350 г

Желтки - 15 г

Итальянское меренга - 400 г

Взбитые сливки - 1 кг
Рецепт:
1. Сахар и сок прокипятите 5 минут.
2. Желтки взбейте и тонкой струйкой добавьте туда лимонный сироп
3. Охладите, а затем соедините с итальянской меренгой.
4. Полученную массу перемешайте со взбитыми сливками.
5. Готовую смесь отсадите в формы и поместите в морозильную камеру.
6. За 20 мин. до подачи выньте десерт из морозильной камеры, снимите формы и декорируйте на тарелке.
Приятного аппетита!
Ставьте

в комментариях, если вам понравился рецепт.
----------------------
Для семифредо вы найдёте у нас:

Креманки - от 16 руб

Формы для муссов - от 450 руб

Сливки для взбивания - от 380 руб
Нет комментариев