Интересные факты о пряности иссоп:
С глубокой древности иссоп считался священной травой. Его часто использовали не только, как пряность или лекарственное средство, но и для очищения и ароматизации помещений. С этой целью иссоп выращивали в монастырских садах и развешивали в помещениях храма. Таки образом, за этим растением закрепилась слава оберега от «дурного глаза». В средневековой Англии иссоп использовали для ароматизации мехов, посыпая их его цветками. Помимо этого иссоп был популярен против вшей, а вместе с мятой иссоп служил лучшим средством для отпугивания блох. В отличие от блох и вшей, таких полезных насекомых как пчел иссоп очень привлекает. Он является великолепным медоносом и дает мед высшего качества.
Применение в кулинарии
Национальные кухни: Западноевропейская кухня
Классические блюда: жареная свинина, рагу, зразы из говяжьего мяса, ликеры и настойки
Сочетание с пряностями: базиликом, укропом, петрушкой, майораном, фенхелем, мятой, сельдереем
Использование: Чаще всего в кулинарии используются сушеные молодые листочки растения. Свежие листья употребляются реже, например, в салаты из свежих овощей.
Применение: мясо, бобовые, салаты, заготовки, чай, напитки
По ссылке больше информации:
https://bonappetit.news/articles/vazhno-znat/spisok-spetsiy-po-alfavitu#issop
Комментарии 1