Имбирь — одна из самых популярных специй в мире. Представляет собой часть корня одноименного растения. Имеет сладкий и острый вкус, возбуждает аппетит и способствует пищеварению.
В качестве специи имбирь применяется для приготовления практически любых блюд, напитков и даже употребляется в чистом виде (маринованный, с лимоном и солью). В продаже можно встретить свежий (белые и черные корни) и сухой молотый имбирь. Свежий корень ароматнее (перед употреблением с него нужно соскоблить кожицу), сухой – острее. Также встречается спиртовой экстракт имбиря.
По ссылке больше информации: https://bonappetit.news/articles/vazhno-znat/spisok-spetsiy-po-alfavitu#imbir
Интересные факты про имбирь
На санскрите его называли «рогатый корень» — этому названию больше 5 000 лет. Когда имбирь стал более известен, ему придумывали все новые названия, порой романтические: Корень жизни, Золотой воин, Меч самурая.
Главными поставщиками имбиря являются Китай и Индия, кстати на долю последней страны приходится до пятидесяти процентов от всего объема мирового рынка.
По одной из теорий, в Европу имбирь привез Марко Поло. Лечебные и вкусовые свойства имбиря так понравились европейцам, что его стали использовать в качестве пряности и лекарства. В частности, имбирь считался одним из основных средств для профилактики чумы.
Интересно, что именно благодаря имбирю появилось привычное нам название «пряник». На Руси очень любили имбирное печенье, привозимое купцами из Европы. На его основе русские повара стали делать свое, которое из-за пряного вкуса назвали пряником.
Во многих культурах имбирь рассматривается как афродизиак, то есть средство, пробуждающее половое влечение. Недаром в Японии на праздник «мужественности» его обязательно подают на стол.
По способу обработки выделяют черный и белый имбирь. Более тщательно обрабатывают белый имбирь (его очищают от поверхностного слоя). Поэтому белый имбирь характеризуется нежным, мягким вкусом. Черный – это не переработанный имбирь, который просто высушивается на солнце. Он обладает жгучим, терпким вкусом.
Приправы, специи и какие бывают разновидности? Полное собрание специй по алфавиту, о которых имеет смысл знать и использовать в блюдах для вкуса, здоровья и разнообразия
Двадцать самых талантливых кулинаров-любителей Украины пройдут испытание огнем, ножами и сковородками. МастерШеф сезон 9 выпуск 1 от 30.08.2019 уже доступен для просмотра!
Самые популярные смеси специй (пряностей). Знаменитые смеси специй (пряностей). Сухие смеси специй для мяса и рыбы которые вас удивят. Как самостоятельно сделать смеси
Правильно выбранный соус к рыбному блюду — гарантированный успех к идеальному вкусу. Основное предназначение соуса подчеркнуть вкус и аромат основного продукта. Он должен или смягчать натуральный вкус рыбы, или наоборот выявлять деликатесны...
Обычно на завтрак - это бутерброды с колбасой, сладкий чай с лимоном. Максимум фрукты и овсянку у ЗОЖников. Что можно приготовить быстро и не сильно «напряжно» с утра?
Яндекс Дзен | Платформа для авторов, издателей и брендов
Киноа только недавно стала модной, хотя в тренде уже несколько сот лет. По крайней мере у индейцев Южной Америки. Давайте разбираться, что это такое, с чем это есть и как готовить.
Яндекс Дзен | Платформа для авторов, издателей и брендов
Сколько стоит кофе в разных городах мира. Формирование стоимости (ингредиенты, закупка сырья, транспорт, налоги, зарплата, арендная плата) на примере обычного кофе
Италия/Тоскана/Флоренция. Вино/мороженое/вино/паста. Антон Табаков Италия. Тоскана. Флоренция. Сан-Джиминьяно. Каппеллаччи с тыквой. Самое вкусное мороженое в мире. Самое старое вино Италии. Лучший ресторан во Флоренции Есть небо...
Поварская иерархия: стюарт, линейный повар, повар заготовщик, старший повар, су-шеф, шеф, бренд-шеф, шеф-кондитер. Как выстроить смены поваров на кухне? Штат кухни на примере ресторана е...
Как сварить вкусный бульон из говядины? Что делать если мясо «задохнулось»? Переборщили с перцем. Что делать? Как приготовить картошку с хрустящей корочкой? Как варить овощи, чтобы сохранить витамины?
Нет комментариев