Уже несколько лет пеку именно Краффины, они сдобные и очень вкусные
📝 Ингредиенты:
Для опары:
Молоко теплое - 100 гр
Дрожжи сухие - 7 гр
Мука - 2 ст.л
Сахар - щепотка
Тесто:
Яйцо - 2 шт
Ванильный сахар - 20 гр
Сахар - 70 гр
Сливочное масло - 30 гр
Соль - щепотка
Мука - 350 гр
Начинка:
Цукаты - 200 гр
Сливочное масло - 150 гр
🔥 Приготовление:
1. Готовим опару: в теплое молоко немного сахара, дрожжи и муку, перемешали, на 10 мин в теплом месте оставили.
2. Тесто: яйца взбиваем с солью, сахаром, ванильным сахаром и сливочным маслом (оно должно быть либо растаявшим либо аккуратно растопленным), перемешиваем, вливаем подошедшую опару, и по частям вводим муку. Тесто месим 10 мин. В теплом месте держим час.
3. Получается тесто на 3 кулича, разрезаем тесто, раскатываем в 3 тонких пласта, смазываем сливочным маслом мягким, посыпаем цукатами, закручиваем с узкого края. Рулетик разрезаем пополам, один край не дорезаем. Собираем спиралькой срезом наружу.
Выпекаем 25 мин при 170 град.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1