Простое летнее блюдо, которое можно подать и на обед и на ужин. Кабачок в этом рецепте получается невероятным на вкус, а сама запеканка сочная и аппетитная.
кабачок - 2 шт. (средние)
болгарский перец - 1 шт.
лук - 1 шт.
яйца - 2 шт.
фарш - 500 г.
сметана или майонез - 1 ст.л.
сыр - 60 г.
соль, перец, чеснок - по вкусу
Кабачок моем и натираем на крупной тёрке. Я тру сразу в дуршлаг, чтобы стекала лишняя жидкость.
Присыпаем солью и перемешиваем. Оставляем минут на 10.
Болгарский перец и репчатый лук нарезаем кубиком.
Берём 500 г. любого фарша, солим и перчим. Добавляем сюда лук и перемешиваем.
Отжимаем сок из кабачков, сюда выкладываем фарш с луком и болгарский перец. Разбиваем 2 яйца, снова перемешиваем.
Форму для выпечки смазываем растительным маслом и выкладываем кабачковую смесь, разравниваем.
Смазываем слоем сметаны или майонеза и ставим запеканку в духовку до 180 градусов на 35 минут.
Спустя время достаём, посыпаем тёртым сыром и снова отправляем в духовку ещё на 10 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1