Необходимые ингредиенты:
- Свекла – 1 шт.
- Морковь – 0,5 шт.
- Картофель – 4 шт.
- Репчатый лук – 0,5-1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Масло растительное – 80 мл.
- Маринованная капуста – 50-70 г.
Способ приготовления:
1. Свежие овощи хорошо вымыть. Очистить их острым кухонным ножом. После этого нарезать на разделочной досточке свеклу, морковь и картофель мелкими и одинаковыми по размеру кубиками. Крупными кусками резать овощи крайне не желательно, так как после процесса приготовления они могут остаться сыроватыми;
2. В кастрюлю с толстым дном или чугунную сковороду налить масло растительное. Выложить нарезанную мелкими кубиками свеклу;
3. Сверху выложить нарезанную морковь;
4. Затем выложить нарезанный картофель;
5. Очистить, вымыть и нарезать половину репчатого лука мелкими кубиками. Пока его оставить на досточке;
6. Кастрюлю или сковороду с овощами накрыть крышкой, поставить на сильный огонь. Готовить овощи ровно 15 минут, не убавляя огонь. За это время они станут мягкими;
7. Выложить к готовым овощам нарезанный репчатый лук, добавить соль;
8. Затем выложить маринованную капусту;
9. Столовой ложкой все хорошо перемешать;
10. Дать овощам остыть, выложить их в красивую пиалу. Украсить винегрет листиком петрушки или веточкой укропа и подать к столу.
👍Приятного Вам аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5