Необходимые ингредиенты:
- Свекла (средняя) – 1 шт.
- Куриное яйцо – 2 шт.
- Огурец (небольшой) – 2 шт.
- Веточки свежей зелени (укроп, петрушка) – 5-6 шт.
- Перья зеленого лука – 3-4 шт.
- Соль – 3 щепотки.
- Специи – 3 щепотки.
- Сметана – 2 ст. л.
- Лимонный сок – 2 ч. л.
Способ приготовления:
1. Овощи и яйца сварите, затем остудите и почистите. В тарелку натрите на крупной терке небольшую свеклу;
2. Свежий огурец помойте и обрежьте концы, проверьте его на горечь. Натрите на крупной терке и отправьте в миску;
3. Куриные яйца разрежьте на половинки. В каждую порцию отправьте по половинке тертого на крупной терке яйца. Оставшиеся две половинки оставьте для подачи;
4. Зеленый лук нарежьте мелко и разотрите с солью;
5. Петрушку и укроп помойте, обсушите и мелко нарубите. Разложите зелень по тарелкам, добавьте и зеленый лук;
6. Добавьте в каждую порцию по ложке нежирной сметаны, подсолите свекольник и насыпьте специи;
7. Влейте воду, добавьте лимонный сок и все размешайте;
8. Подавайте свекольник сразу. Если хочется, чтобы суп был очень холодным, можно в каждую порцию бросить по паре кубиков льда.
👍Приятного Всем аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1