Минтай с овощами под сметанной шапочкой за 30 минутРецепт очень сочной, нежной и невероятно вкусной рыбы на ужин. Немного времени, простые продукты - и вкусный ужин на столе.
ИНГРЕДИЕНТЫ • Филе минтая блочное - 1 кг
• Лук репчатый (крупный) - 1 шт
• Морковь - 200г
• Сметана - 200г
• Чеснок сушеный - 0,5 ч.л.
• Соль, перец - по вкусу
• Масло растительное -для жарки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:- Овощи чистим, лук нарезаем полукольцами, а морковь натираем на крупной терке. Обжариваем в небольшом количестве масла до мягкости. Соль и перец по вкусу.
- Готовить будем в духовке без масла на противне, выстланном тефлоновым ковриком. Если используете бумагу для выпечки, смажьте её растительным маслом.
- Прессованный минтай полностью размораживать не нужно. Слегка подмороженный резать на порционные куски легче. У меня получилось 12 кусочков.
- Каждый кусочек минтая посолить-поперчить с двух сторон и выложить на противень.
- Для сметанной шапочки - в сметану добавить чеснок сушеный, соль и перец по вкусу, хорошо перемешать.
- Поверх кусочков рыбы выложить овощи и ложку сметаны шапочкой.
Запекать в духовке при 180°C ~ 30 минут (ориентируйтесь по своей духовке)
К готовому блюду перед подачей добавить зелень.
Подробный рецепт смотрите в моем видео ниже:
Комментарии 1