Помните тот самый, сногсшибательный вкус и нежнейшую текстуру, ради которой стоит забыть о диете? Сегодня мы готовим не просто десерт, а кулинарную икону — торт «Красный бархат». Его секрет — не только в смелом цвете, но и в особой бархатной текстуре, которую даёт один секретный ингредиент. Готовы раскрыть магию? Собираем наш рубиновый шедевр (форма 17 см) Для волшебных бархатных коржей: - Сливочное масло (мягкое) - 110 гр - Сахарная пудра - 200 гр - Яйца - 2 шт - Кефир - 240 мл - Красный пищевой краситель (гелевый) - 2 ч. л - Мука - 250 гр - Какао - 1 ст. л (с горкой) - Разрыхлитель - 7 гр - Ванилин - 1 гр - Щепотка соли - Уксус столовый - 1 ч. л Для нежнейшего облачного крема: - Творожный сыр (охлаждённый) - 400 гр - Сливки 33% (ледяные!) - 500 мл - Сахарная пудра - 4 ст. л (регулируйте по своему вкусу) Как готовить торт Красный бархат 1. Взбиваем мягкое масло с сахарной пудрой до посветления. Добавляем яйца. Просеиваем муку, какао, добавляем разрыхлитель, ванилин и соль. Смешиваем кефир с красителем. Чередуя, вводим сухую смесь и кефир в масляную основу, аккуратно замешивая до гладкости. В конце добавляем уксус. Ту самую, роскошную, влажную и невесомую текстуру бисквиту даёт... уксус. В сочетании с кефиром эта кислая среда запускает волшебную реакцию с разрыхлителем, создавая миллионы нежных пузырьков. Именно они делают мякиш не сухим песочком, а бархатом, который тает во рту. 2. Тесто переливаем в форму, застеленную пергаментом, и разравниваем. Выпекаем при 180°C около 20 минут (проверяем зубочисткой). Готовый корж полностью остужаем. 3. Главный лайфхак: сливки и сыр должны быть ледяными! Сначала взбиваем одни сливки до плотности как на видео, но не перебиваем (иначе они отсекутся в масло). Добавляем холодный сыр с сахарной пудрой. Взбиваем до однородности крема. 4. Собираем торт в разъёмном кольце. Промазываем остывшие коржи кремом. Даём торту настояться в холодильнике минимум 4-6 часов, а лучше ночь. Это тот случай, когда ожидание только усиливает восторг! И вот он — ваш рубиновый триумф! Торт, который выглядит как с обложки журнала, а на вкус — как воспоминание о самом счастливом дне. А вы верите в кулинарную магию? Какой торт считаете самым вкусным? Делитесь в комментариях — обсудим! #НовогоднийСтолОК #ПраздничныеРецепты_Жуковы #Десерты_Жуковы #Выпечка_Жуковы


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев