Оригинальная выпечка Уральской кухни
Потребуется:
0.5 кг моркови,
0.5 литра молока,
30 г сырых дрожжей,
0.5 стакана растительного масла,
соль, сахар- по вкусу мука.
Приготовление
• Затворить дрожжевое тесто на опаре.
• Дать ему подняться три раза и каждый раз обмякнуть.
• Приготовить начинку: морковь натереть на терке, потушить со сливочным маслом в сковороде под крышкой.
• Добавить сметану, перемешать. Соль и сахар по вкусу.
• Из теста раскатать круглые лепешки диаметром 12 см, на каждую положить начинку, края приподнять.
• Перед выпечкой смазать яйцом и сметаной.
• Поставить на смазанный лист в духовку на 20-30 минут при температуре 180 градусов.
#выпечка
Нет комментариев