Ароматное, наваристое, вкусное блюдо, которое обладает согревающими свойствами.
Нам понадобится:
Рис - 150 грамм
Лук - 1 штука
Перетертые томаты - 300 грамм
Томатная паста - 2 столовых ложки
Аджика - 1 чайная ложка
Грецкие орехи - 100 грамм
Соус Ткемали - 1 столовая ложка
Соль, перец
Молотый кориандр - 1 столовая ложка
Хмели-сунели - 1столовая ложка
Кинза
Чеснок - 3 зубчика
Острый перец чили - 1 штука
Для бульона:
Говядина - 700 грамм
Лук - 1 штука
Морковь - 1 штука
Вода - 3 л
Приготовление:
1. Очищенную морковь и лук обжигаем горелкой или на сковородке. Кладем в кастрюлю, добавляем мясо говядины на кости, заливаем водой, даем закипеть и снимаем пену. Затем варим 1,5 часа на медленном огне.
2. Лук крошим кубиками и обжариваем слегка на подсолнечном и сливочном масле. Добавляем протертые помидоры, томатную пасту, аджику, соус Ткемали, немного черного перца, 100 грамм обжаренных и мелко порубленных орехов. Тушем все в течение 10 минут.
3. По готовности достаем мясо из бульона., а в бульон отправляем варить рис.
4. Мясо нарезаем небольшими кубиками и отправляем в бульон.
5. Следом отправляем зажарку и оставляем варить 10 минут.
6. Затем добавляем соль по вкусу, молотый кориандр, хмели-сунели и один острый перчик. Добавляем один пучок мелко рубленной кинзы и 2-3 зубчика мелкорубленного чеснока.
7. Хорошо перемешиваем и варим еще 10 минут и подаем.
#суп
Нет комментариев