Жюльен «Аристократ» из грибов и морепродуктов – блюдо, в которое влюбляешься с первого кусочка, так что будьте готовы к гастрономическому восторгу от богатого и насыщенного вкуса! Нежные креветки и мидии, жареные шампиньоны с луком и сливочный соус – сочетание, без преувеличения, просто идеальное!
Продукты (на 3 порции) Шампиньоны – 200 г Мидии – 100 г Креветки – 100 г Лук репчатый – 100 г Сметана – 100 г Сыр твёрдый – 60 г Масло сливочное – 40 г Укроп – 3-5 веточек Соль – по вкусу Перец черный молотый – по вкусу Подготавливаем продукты для приготовления жюльена «Аристократ». Лук очищаем и мелко нарезаем. Грибы промываем и нарезаем пластинами. В сковороде растапливаем сливочное масло. На сливочном масле обжариваем лук 3 минуты. Затем добавляем грибы и жарим еще 5-7 минут (до испарения всей жидкости). Очищаем креветки. В сковороду добавляем мидии и креветки, солим и перчим по вкусу. Жарим 3-4 минуты. Измельчаем укроп. Сыр трём на мелкой тёрке. Включаем духовку на 180 градусов. В сковороду добавляем сметану и укроп, перемешиваем и прогреваем еще минуту. Раскладываем жюльен по жаропрочным формочкам или кокотницам. Посыпаем сыром и отправляем в духовку на 15 минут при 180 градусах. Жюльен «Аристократ» готов. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев