Кофе в деталях: развеиваем мифы и помогаем выбирать с умом Многие переживают — пить кофе или отказаться? Давайте спокойно разберём всё, что важно знать о любимом напитке. Кофе ценят за то, что в нём много антиоксидантов, защищающих наши клетки. А особые вещества в зёрнах укрепляют сосуды. Но чтобы получить максимум пользы, зерна лучше не пережаривать — щадящая обжарка сохраняет ценные вещества. Иногда даже советуют смешивать немного зелёного кофе с обычным. Кофеин в кофе действительно бодрит и помогает чувствовать себя энергичнее. Но у этой силы есть и обратная сторона: если вы склонны к бессоннице или у вас в семье кто-то страдает гипертонией, лучше ограничить кофе или перейти на
    0 комментариев
    0 классов
    Диетические десерты: рушим мифы и меняем рецепты любимых блюд Вы считаете, что похудение и сладкое несовместимы? Открою вам глаза! Сладкое может быть частью здорового образа жизни, если правильно подойти к замене ингредиентов. Как сэкономить калории без потери вкуса? Первое — сахар. Почти в любом десерте его можно заменить на сахарозаменители: эритрит, стевиозид, сукралозу. А можно просто взять меньше сахара! Далее: сливочное масло. Оно придаёт вкус, но калорий уйма. Как быть? Добавьте мягкий творог, густой йогурт, кефир или фруктовое пюре. Яйца? Их количество легко уменьшить или полностью заменить: белки, льняные или чиа-гели, банан! Всё это работает не хуже, а калорийность ниже. В кремах
    0 комментариев
    0 классов
    Сладкая забота: как сделать варенье полезным для всей семьи? Как приятно доставать зимой баночку варенья! Это не просто угощение к чаю, а ещё и секретная копилка витаминов для всей семьи. Только стоит помнить: даже любимое лакомство требует внимания к деталям. Главное — выбор ягод и фруктов. Каждый вид варенья помогает по-своему: - Малина утешит при простуде, согреет душу — есть здесь и натуральное снижение жара благодаря салициловой кислоте, и поддержка иммунитета. - Смородина поднимает боевой дух, укрепляет организм, а витамина С здесь столько, что хватает надолго! - Вишня бережёт сердце, восстанавливает после нагрузок. - Брусничное очищает, приносит облегчение кишечнику, работает на долг
    0 комментариев
    1 класс
    Почему грибам не всегда можно доверять? Узнайте, чтобы защитить близких! Грибы украшают многие семейные обеды — они сытные, вкусные, привычные. Но этот дар природы умеет маскировать угрозу, и особенно внимательными стоит быть родителям, заботящимся о детях и здоровье всей семьи. Вам никогда не приходило в голову, что даже в самых тихих уголках леса грибная «губка» может впитывать вредные вещества с огромной площади? Металлы, радионуклиды, пестициды — всё может оказаться внутри привлекательной шляпки. Подберёзовики копят кадмий, в дождевиках и свинушках часто избыток меди, подосиновики могут быть радиоактивными. Даже если поблизости нет фабрик, всё равно есть риск: дожди, пожары, выбросы — в
    0 комментариев
    0 классов
    Неожиданная польза форшмака: вкусно, сытно и по-семейному Многие удивляются, что в одном простом блюде может соединяться столько пользы. А ведь форшмак — отличный пример! Здесь и сытная сельдь, и варёные яйца, и даже яблоко с хрустинкой. Лук добавляет пикантности, яблочный уксус и горчица — острое настроение, а сливочное масло делает всё мягким и воздушным. Просто смешайте эти продукты в блендере: кусочки сельди, лук, яйца и яблоко. Добавьте масло, горчицу, уксус и специи. Намазали на хлеб — и вот себя уже чувствуешь намного бодрее. Сытно, просто, и какое знакомое ощущение заботы! Я как-то решила угостить подругу на даче форшмаком — удивилась, как быстро тарелки опустели! Это и правда
    0 комментариев
    0 классов
    Почему считать калории — не главное? Открываю секреты для тех, кто хочет реально быть здоровым! Многие из нас начинают путь к здоровому питанию с того, что хватаются за приложение для подсчёта калорий. Кажется, что чем строже себя ограничишь — тем быстрее похудеешь! Но на самом деле этот способ часто не работает, а порой даже вредит нашему организму. Зачем тогда вообще обращать внимание на калории? Давайте разберёмся по-честному! Подсчёт калорий — штука очень неточная. Во-первых, когда составляется калорийность продукта, её высчитывают на бумаге, просто по рецепту. Без учёта того, как этот продукт реально усвоится вами, как вы его пережуёте, и как сработает ваш конкретный обмен веществ. У
    0 комментариев
    0 классов
    Вы знали, что питание на флоте СССР было разнообразным и питательным? Причем некоторые из тех рецептов можно приготовить и дома – семья точно оценит! В видео – рецепты супа с консервами и сушёными овощами, рыбных тефтелей и фаршированных перцев.
    0 комментариев
    1 класс
    Кулеш в современной кулинарии встречается нечасто. Однако в СССР это было популярное блюдо, которое готовили на полевых кухнях. Ингредиенты: - пшено 150 г - вода 1 л - картофель 180 г - сало 100 г - лук 50 г - соль, перец по вкусу - лавровый лист по вкусу
    0 комментариев
    0 классов
    Салат с корейской морковью, копчёной колбасой и свежим огурцом. Ингредиенты: свежий огурец — 1 шт.; консервированная кукуруза — 1 банка; морковь по-корейски — 150 г; копчёная колбаса — 200 г; сыр твёрдых сортов — 100 г; майонез для заправки; соль — по вкусу. Приготовление: Копчёную колбасу нарезать на длинные брусочки. Огурец вымыть и нарезать на примерно такие же брусочки, как колбасу. Натереть сыр на крупной тёрке. В салатнике соединить корейскую морковку, колбасу и огурец. Если полоски моркови очень длинные, тогда разрезать их на несколько частей. Сюда же добавить кукурузу без жидкости и натёртый сыр. Посолить по вкусу и перемешать салат. Заправить майонезом непосредственно перед подачей. салат «Мужской каприз». Ингредиенты: копчёная колбаса — 250 г; морковь по-корейски — 200 г; кукуруза консервированная — 150 г; сыр твёрдый — 70 г; майонез — 70 г; соль и перец — по вкусу. Приготовление: Копчёную колбасу нарезать тонкими полосками. Твёрдый сыр нарезать небольшими кубиками или полосочками. Переложить сыр и колбасу в салатник. Добавить в салат морковь по-корейски. Если морковь длинная, её лучше немного нарезать. Следом добавить в салат консервированную кукурузу. Заправить салат майонезом, добавить соль и перец по вкусу. Перемешать всё и подавать к столу.
    0 комментариев
    1 класс
    Салат с крабовыми палочками, болгарским перцем, помидорами и сыром Продукты (на 3 порции) Крабовые палочки - 130 г Помидор - 130 г (1 шт.) Перец болгарский красный - 130 г (0,5 шт.) Сыр твёрдый - 80 г Майонез - 80 г Чеснок - 5 г (1 зубчик) Соль - по вкусу Крабовые палочки и болгарский перец (соломкой). Разрежьте помидор пополам, удалите внутреннюю часть с семенами - она в этом салате не нужна. Нарежьте мякоть тонкими ломтиками. Сыр на крупной тёрке. Добавить чеснок смешать с майонезом
    0 комментариев
    2 класса
Фильтр
Показать ещё