Вы знали, что питание на флоте СССР было разнообразным и питательным? Причем некоторые из тех рецептов можно приготовить и дома – семья точно оценит! В видео – рецепты супа с консервами и сушёными овощами, рыбных тефтелей и фаршированных перцев.
    0 комментариев
    1 класс
    Кулеш в современной кулинарии встречается нечасто. Однако в СССР это было популярное блюдо, которое готовили на полевых кухнях. Ингредиенты: - пшено 150 г - вода 1 л - картофель 180 г - сало 100 г - лук 50 г - соль, перец по вкусу - лавровый лист по вкусу
    0 комментариев
    0 классов
    Салат с корейской морковью, копчёной колбасой и свежим огурцом. Ингредиенты: свежий огурец — 1 шт.; консервированная кукуруза — 1 банка; морковь по-корейски — 150 г; копчёная колбаса — 200 г; сыр твёрдых сортов — 100 г; майонез для заправки; соль — по вкусу. Приготовление: Копчёную колбасу нарезать на длинные брусочки. Огурец вымыть и нарезать на примерно такие же брусочки, как колбасу. Натереть сыр на крупной тёрке. В салатнике соединить корейскую морковку, колбасу и огурец. Если полоски моркови очень длинные, тогда разрезать их на несколько частей. Сюда же добавить кукурузу без жидкости и натёртый сыр. Посолить по вкусу и перемешать салат. Заправить майонезом непосредственно перед подачей. салат «Мужской каприз». Ингредиенты: копчёная колбаса — 250 г; морковь по-корейски — 200 г; кукуруза консервированная — 150 г; сыр твёрдый — 70 г; майонез — 70 г; соль и перец — по вкусу. Приготовление: Копчёную колбасу нарезать тонкими полосками. Твёрдый сыр нарезать небольшими кубиками или полосочками. Переложить сыр и колбасу в салатник. Добавить в салат морковь по-корейски. Если морковь длинная, её лучше немного нарезать. Следом добавить в салат консервированную кукурузу. Заправить салат майонезом, добавить соль и перец по вкусу. Перемешать всё и подавать к столу.
    0 комментариев
    0 классов
    Салат с крабовыми палочками, болгарским перцем, помидорами и сыром Продукты (на 3 порции) Крабовые палочки - 130 г Помидор - 130 г (1 шт.) Перец болгарский красный - 130 г (0,5 шт.) Сыр твёрдый - 80 г Майонез - 80 г Чеснок - 5 г (1 зубчик) Соль - по вкусу Крабовые палочки и болгарский перец (соломкой). Разрежьте помидор пополам, удалите внутреннюю часть с семенами - она в этом салате не нужна. Нарежьте мякоть тонкими ломтиками. Сыр на крупной тёрке. Добавить чеснок смешать с майонезом
    0 комментариев
    1 класс
    Салат из крабовых палочек, моркови по-корейски и сыра Продукты (на 3 порции) Крабовые палочки - 150 г Морковь по-корейски - 150 г Сыр твёрдый - 70 г Яйца - 2 шт. Чеснок - 1 зубчик Майонез - 80 г Петрушка свежая - 5 г Соль - по вкусу Перец чёрный молотый - по вкусу Крабовые палочки резать тонкой длинной соломкой. Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке так, чтобы стружка получилась максимально длинной (как нарезанные крабовые палочки и морковь по-корейски). Яйца тонкой соломкой. По вкусу подсолите и поперчите. Чеснок очистите, пропустите через пресс и добавьте в салатник. Чеснок можно дополнительно не добавлять, если в морковке его достаточно. Это же касается соли и молотого перца.
    0 комментариев
    0 классов
    Салат "Моментальный" Продукты (на 4 порции) Крабовые палочки - 1 пачка (200 г) Сухарики - 40 г Кукуруза консервированная - 200 г Капуста пекинская - 200-300 г Сыр твердый - 200 г Майонез (постный) - по вкусу Чеснок - 1-2 зубчика Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Крабовые палочки и сыр нарезать кубиками.
    0 комментариев
    0 классов
    Салат "Венеция" Продукты (на 4 порции) Колбаса копченая - 100 г Сыр твердый - 150 г Огурцы - 1 шт. Морковь - 1 шт. (по вкусу) Кукуруза - 1 банка Майонез - 100 г (по вкусу) Нарезать всё тонкой соломкой. Не солить.
    0 комментариев
    0 классов
    Салат из пекинской капусты, огурцов и горошка Пекинская капуста - 200 граммов; Огурец средних размеров - 2 штуки; Консервированный горошек - 200 граммов; Укроп - 0,5 пучка; Сметана (15%) - 2-3 ст.л. Щепотка соли; Черный молотый перец.
    0 комментариев
    0 классов
    Салат с пекинской капустой и ветчиной Пекинская капуста - 1 шт. Ветчина - 150 г Лук зеленый - 0,5 пучка Укроп - 0,5 пучка Огурцы свежие - 4 шт. Горошек консервированный - 1 банка Соль - по вкусу Для заправки: Сметана - 2-3 ст.л. Зернистая горчица - 1 ст.л.
    0 комментариев
    0 классов
    Салат с корейской морковью, колбасой и сухариками 2 яйца; 200 г корейской моркови; 100 г копчёной колбасы; соль — по вкусу; 1 пачка ржаных сухариков; майонез — по вкусу. Пока варятся яйца, нарежьте соломкой колбасу. Готовые яйца покрошите крупными кубиками или соломкой. Соедините колбасу, яйца и корейскую морковь. Посолите и добавьте сухарики. Лучше брать продолговатые со вкусом бекона. При желании можно добавить кукурузу по вкусу. Заправьте салат майонезом и сразу подавайте на стол.
    0 комментариев
    0 классов
Фильтр
Показать ещё