Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Кофе в деталях: развеиваем мифы и помогаем выбирать с умом
Многие переживают — пить кофе или отказаться? Давайте спокойно разберём всё, что важно знать о любимом напитке.
Кофе ценят за то, что в нём много антиоксидантов, защищающих наши клетки. А особые вещества в зёрнах укрепляют сосуды. Но чтобы получить максимум пользы, зерна лучше не пережаривать — щадящая обжарка сохраняет ценные вещества. Иногда даже советуют смешивать немного зелёного кофе с обычным.
Кофеин в кофе действительно бодрит и помогает чувствовать себя энергичнее. Но у этой силы есть и обратная сторона: если вы склонны к бессоннице или у вас в семье кто-то страдает гипертонией, лучше ограничить кофе или перейти на
0 комментариев
0 классов
Диетические десерты: рушим мифы и меняем рецепты любимых блюд
Вы считаете, что похудение и сладкое несовместимы? Открою вам глаза! Сладкое может быть частью здорового образа жизни, если правильно подойти к замене ингредиентов. Как сэкономить калории без потери вкуса?
Первое — сахар. Почти в любом десерте его можно заменить на сахарозаменители: эритрит, стевиозид, сукралозу. А можно просто взять меньше сахара!
Далее: сливочное масло. Оно придаёт вкус, но калорий уйма. Как быть? Добавьте мягкий творог, густой йогурт, кефир или фруктовое пюре.
Яйца? Их количество легко уменьшить или полностью заменить: белки, льняные или чиа-гели, банан! Всё это работает не хуже, а калорийность ниже.
В кремах
0 комментариев
0 классов
Сладкая забота: как сделать варенье полезным для всей семьи?
Как приятно доставать зимой баночку варенья! Это не просто угощение к чаю, а ещё и секретная копилка витаминов для всей семьи. Только стоит помнить: даже любимое лакомство требует внимания к деталям.
Главное — выбор ягод и фруктов. Каждый вид варенья помогает по-своему:
- Малина утешит при простуде, согреет душу — есть здесь и натуральное снижение жара благодаря салициловой кислоте, и поддержка иммунитета.
- Смородина поднимает боевой дух, укрепляет организм, а витамина С здесь столько, что хватает надолго!
- Вишня бережёт сердце, восстанавливает после нагрузок.
- Брусничное очищает, приносит облегчение кишечнику, работает на долг
0 комментариев
1 класс
Почему грибам не всегда можно доверять? Узнайте, чтобы защитить близких!
Грибы украшают многие семейные обеды — они сытные, вкусные, привычные. Но этот дар природы умеет маскировать угрозу, и особенно внимательными стоит быть родителям, заботящимся о детях и здоровье всей семьи.
Вам никогда не приходило в голову, что даже в самых тихих уголках леса грибная «губка» может впитывать вредные вещества с огромной площади? Металлы, радионуклиды, пестициды — всё может оказаться внутри привлекательной шляпки. Подберёзовики копят кадмий, в дождевиках и свинушках часто избыток меди, подосиновики могут быть радиоактивными. Даже если поблизости нет фабрик, всё равно есть риск: дожди, пожары, выбросы — в
0 комментариев
0 классов
Неожиданная польза форшмака: вкусно, сытно и по-семейному
Многие удивляются, что в одном простом блюде может соединяться столько пользы. А ведь форшмак — отличный пример! Здесь и сытная сельдь, и варёные яйца, и даже яблоко с хрустинкой. Лук добавляет пикантности, яблочный уксус и горчица — острое настроение, а сливочное масло делает всё мягким и воздушным. Просто смешайте эти продукты в блендере: кусочки сельди, лук, яйца и яблоко. Добавьте масло, горчицу, уксус и специи. Намазали на хлеб — и вот себя уже чувствуешь намного бодрее. Сытно, просто, и какое знакомое ощущение заботы!
Я как-то решила угостить подругу на даче форшмаком — удивилась, как быстро тарелки опустели! Это и правда
0 комментариев
0 классов
Почему считать калории — не главное? Открываю секреты для тех, кто хочет реально быть здоровым!
Многие из нас начинают путь к здоровому питанию с того, что хватаются за приложение для подсчёта калорий. Кажется, что чем строже себя ограничишь — тем быстрее похудеешь! Но на самом деле этот способ часто не работает, а порой даже вредит нашему организму. Зачем тогда вообще обращать внимание на калории? Давайте разберёмся по-честному!
Подсчёт калорий — штука очень неточная. Во-первых, когда составляется калорийность продукта, её высчитывают на бумаге, просто по рецепту. Без учёта того, как этот продукт реально усвоится вами, как вы его пережуёте, и как сработает ваш конкретный обмен веществ. У
0 комментариев
0 классов
Вы знали, что питание на флоте СССР было разнообразным и питательным? Причем некоторые из тех рецептов можно приготовить и дома – семья точно оценит! В видео – рецепты супа с консервами и сушёными овощами, рыбных тефтелей и фаршированных перцев.
0 комментариев
1 класс
Кулеш в современной кулинарии встречается нечасто. Однако в СССР это было популярное блюдо, которое готовили на полевых кухнях.
Ингредиенты:
- пшено 150 г
- вода 1 л
- картофель 180 г
- сало 100 г
- лук 50 г
- соль, перец по вкусу
- лавровый лист по вкусу
0 комментариев
0 классов
Салат с корейской морковью, копчёной колбасой и свежим огурцом.
Ингредиенты:
свежий огурец — 1 шт.;
консервированная кукуруза — 1 банка;
морковь по-корейски — 150 г;
копчёная колбаса — 200 г;
сыр твёрдых сортов — 100 г;
майонез для заправки;
соль — по вкусу.
Приготовление:
Копчёную колбасу нарезать на длинные брусочки.
Огурец вымыть и нарезать на примерно такие же брусочки, как колбасу.
Натереть сыр на крупной тёрке.
В салатнике соединить корейскую морковку, колбасу и огурец. Если полоски моркови очень длинные, тогда разрезать их на несколько частей.
Сюда же добавить кукурузу без жидкости и натёртый сыр.
Посолить по вкусу и перемешать салат.
Заправить майонезом непосредственно перед подачей.
салат «Мужской каприз».
Ингредиенты:
копчёная колбаса — 250 г;
морковь по-корейски — 200 г;
кукуруза консервированная — 150 г;
сыр твёрдый — 70 г;
майонез — 70 г;
соль и перец — по вкусу.
Приготовление:
Копчёную колбасу нарезать тонкими полосками.
Твёрдый сыр нарезать небольшими кубиками или полосочками.
Переложить сыр и колбасу в салатник.
Добавить в салат морковь по-корейски. Если морковь длинная, её лучше немного нарезать.
Следом добавить в салат консервированную кукурузу.
Заправить салат майонезом, добавить соль и перец по вкусу. Перемешать всё и подавать к столу.
0 комментариев
1 класс
Салат с крабовыми палочками, болгарским перцем, помидорами и сыром
Продукты (на 3 порции)
Крабовые палочки - 130 г
Помидор - 130 г (1 шт.)
Перец болгарский красный - 130 г (0,5 шт.)
Сыр твёрдый - 80 г
Майонез - 80 г
Чеснок - 5 г (1 зубчик)
Соль - по вкусу
Крабовые палочки и болгарский перец (соломкой).
Разрежьте помидор пополам, удалите внутреннюю часть с семенами - она в этом салате не нужна. Нарежьте мякоть тонкими ломтиками.
Сыр на крупной тёрке.
Добавить чеснок смешать с майонезом
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О бизнесе
Кулинария и рецепты
Я не повар! Но кулинария моё хобби! Конечно, я люблю вкусно поесть, но и люблю вкусно готовить, себе и близким. Поэтому я подбираю для себя простые рецепты, вкусных блюд.