Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Вы знали, что питание на флоте СССР было разнообразным и питательным? Причем некоторые из тех рецептов можно приготовить и дома – семья точно оценит! В видео – рецепты супа с консервами и сушёными овощами, рыбных тефтелей и фаршированных перцев.
0 комментариев
1 класс
Кулеш в современной кулинарии встречается нечасто. Однако в СССР это было популярное блюдо, которое готовили на полевых кухнях.
Ингредиенты:
- пшено 150 г
- вода 1 л
- картофель 180 г
- сало 100 г
- лук 50 г
- соль, перец по вкусу
- лавровый лист по вкусу
0 комментариев
0 классов
Салат с корейской морковью, копчёной колбасой и свежим огурцом.
Ингредиенты:
свежий огурец — 1 шт.;
консервированная кукуруза — 1 банка;
морковь по-корейски — 150 г;
копчёная колбаса — 200 г;
сыр твёрдых сортов — 100 г;
майонез для заправки;
соль — по вкусу.
Приготовление:
Копчёную колбасу нарезать на длинные брусочки.
Огурец вымыть и нарезать на примерно такие же брусочки, как колбасу.
Натереть сыр на крупной тёрке.
В салатнике соединить корейскую морковку, колбасу и огурец. Если полоски моркови очень длинные, тогда разрезать их на несколько частей.
Сюда же добавить кукурузу без жидкости и натёртый сыр.
Посолить по вкусу и перемешать салат.
Заправить майонезом непосредственно перед подачей.
салат «Мужской каприз».
Ингредиенты:
копчёная колбаса — 250 г;
морковь по-корейски — 200 г;
кукуруза консервированная — 150 г;
сыр твёрдый — 70 г;
майонез — 70 г;
соль и перец — по вкусу.
Приготовление:
Копчёную колбасу нарезать тонкими полосками.
Твёрдый сыр нарезать небольшими кубиками или полосочками.
Переложить сыр и колбасу в салатник.
Добавить в салат морковь по-корейски. Если морковь длинная, её лучше немного нарезать.
Следом добавить в салат консервированную кукурузу.
Заправить салат майонезом, добавить соль и перец по вкусу. Перемешать всё и подавать к столу.
0 комментариев
0 классов
Салат с крабовыми палочками, болгарским перцем, помидорами и сыром
Продукты (на 3 порции)
Крабовые палочки - 130 г
Помидор - 130 г (1 шт.)
Перец болгарский красный - 130 г (0,5 шт.)
Сыр твёрдый - 80 г
Майонез - 80 г
Чеснок - 5 г (1 зубчик)
Соль - по вкусу
Крабовые палочки и болгарский перец (соломкой).
Разрежьте помидор пополам, удалите внутреннюю часть с семенами - она в этом салате не нужна. Нарежьте мякоть тонкими ломтиками.
Сыр на крупной тёрке.
Добавить чеснок смешать с майонезом
0 комментариев
1 класс
Салат из крабовых палочек, моркови по-корейски и сыра
Продукты (на 3 порции)
Крабовые палочки - 150 г
Морковь по-корейски - 150 г
Сыр твёрдый - 70 г
Яйца - 2 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Майонез - 80 г
Петрушка свежая - 5 г
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Крабовые палочки резать тонкой длинной соломкой.
Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке так, чтобы стружка получилась максимально длинной (как нарезанные крабовые палочки и морковь по-корейски).
Яйца тонкой соломкой.
По вкусу подсолите и поперчите.
Чеснок очистите, пропустите через пресс и добавьте в салатник. Чеснок можно дополнительно не добавлять, если в морковке его достаточно. Это же касается соли и молотого перца.
0 комментариев
0 классов
Салат "Моментальный"
Продукты (на 4 порции)
Крабовые палочки - 1 пачка (200 г)
Сухарики - 40 г
Кукуруза консервированная - 200 г
Капуста пекинская - 200-300 г
Сыр твердый - 200 г
Майонез (постный) - по вкусу
Чеснок - 1-2 зубчика
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Крабовые палочки и сыр нарезать кубиками.
0 комментариев
0 классов
Салат "Венеция"
Продукты (на 4 порции)
Колбаса копченая - 100 г
Сыр твердый - 150 г
Огурцы - 1 шт.
Морковь - 1 шт. (по вкусу)
Кукуруза - 1 банка
Майонез - 100 г (по вкусу)
Нарезать всё тонкой соломкой. Не солить.
0 комментариев
0 классов
Салат из пекинской капусты, огурцов и горошка
Пекинская капуста - 200 граммов;
Огурец средних размеров - 2 штуки;
Консервированный горошек - 200 граммов;
Укроп - 0,5 пучка;
Сметана (15%) - 2-3 ст.л.
Щепотка соли;
Черный молотый перец.
0 комментариев
0 классов
Салат с пекинской капустой и ветчиной
Пекинская капуста - 1 шт.
Ветчина - 150 г
Лук зеленый - 0,5 пучка
Укроп - 0,5 пучка
Огурцы свежие - 4 шт.
Горошек консервированный - 1 банка
Соль - по вкусу
Для заправки:
Сметана - 2-3 ст.л.
Зернистая горчица - 1 ст.л.
0 комментариев
0 классов
Салат с корейской морковью, колбасой и сухариками
2 яйца;
200 г корейской моркови;
100 г копчёной колбасы;
соль — по вкусу;
1 пачка ржаных сухариков;
майонез — по вкусу.
Пока варятся яйца, нарежьте соломкой колбасу. Готовые яйца покрошите крупными кубиками или соломкой. Соедините колбасу, яйца и корейскую морковь. Посолите и добавьте сухарики. Лучше брать продолговатые со вкусом бекона.
При желании можно добавить кукурузу по вкусу. Заправьте салат майонезом и сразу подавайте на стол.
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О бизнесе
Кулинария и рецепты
Я не повар! Но кулинария моё хобби! Конечно, я люблю вкусно поесть, но и люблю вкусно готовить, себе и близким. Поэтому я подбираю для себя простые рецепты, вкусных блюд.