Ингредиенты:
куриные желудки — 500 г;
лук репчатый — 1 шт.;
морковь — 1 шт.;
растительное масло — 30 мл;
вода — 2 ст.;
чеснок — 2 зубчика;
соль — 4 щепотки;
специи — 3 щепотки.
Приготовление:
Сначала подготовьте желудки, удалив остатки жира и пленки. Крупные желудки нарежьте на части, мелкие оставьте целыми. Хорошо промойте их и переложите в кастрюлю для тушения. Добавьте масло и готовьте на среднем огне, добавляя понемногу воды, чтобы избежать пригорания.
Через 1-1.5 часа, когда желудки станут мягкими, добавьте нарезанный полукольцами лук, затем натертую на терке морковь. Влейте примерно 1 стакан воды и продолжайте тушить до мягкости овощей.
Следующим шагом добавьте томатную пасту, соль и специи. Если жидкости недостаточно, можно добавить немного воды и готовить еще 5–7 минут.
В финале положите измельченный чеснок и дайте подливе настояться перед подачей.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев