Понадобится: 4 яйца, 150 г сахара, 2 лимона, 10 г желатина, 100 мл воды.
Лимоны вымыть, ошпарить кипятком, чтобы кожура выделила ароматное масло. Обсушить полотенцем или бумажной салфеткой и при помощи мелкой терки снять тонкий слой цедры, стараясь не затрагивать белый подкорковый слой (альбедо), который придает цедре горький вкус. Из мякоти лимонов отжать сок.
Желатин залить 100 мл холодной кипяченой воды и оставить для набухания. Затем распустить на водяной бане до полного растворения крупинок.
Яйца разделить на желтки и белки. Белки взбить в крутую пену. В желтки всыпать сахар, взбить. Добавить тертую цедру, лимонный сок и распущенный желатин, хорошо перемешать. После этого аккуратно ввести взбитые белки, перемешать.
Разложить в порционные креманки или вазочки и охладить. Подавать с печеньем или вафлями.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев