Празднично и очень вкусно.
Ингредиенты:
Печень (любая) - 500-600 гр. или как в данном случае свиная печень - 400-450 гр. и сердце 200-250 гр.
Сало - 200-250 гр.
Яйцо - 1 - 2 шт.
Чеснок - 4 - 5 зубчиков (или по вкусу)
Манка - 100 гр.
Соль, перец - по вкусу
Мускатный орех - 1/4 ч. ложки (по вкусу)
Лук (обжаренный) - 2 шт.
Печень предварительно вымачиваем, срезаем прожилки и пленку, нарезаем на кусочки и пропускаем через мясорубку.
Далее мелкими кубиками нарезаем сердце. Также мелко нарезаем слегка подмороженное сало и отправляем все в миску к измельченной печени.
Мелко нарезаем чеснок.
На небольшом количестве растительного масла обжариваем две средние луковицы и отправляем его в миску, добавляем чеснок, соль, перец по вкусу, мускатный орех, одно-два яйца и манку.
Хорошо все перемешиваем и выкладываем полученную массу в смазанную растительным маслом форму для выпекания. Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку приблизительно на 40-45 минут.
Готовность проверяем деревянной шпажкой, если она сухая и сок выходит светлый, а не красный, значит готово. Вынимаем форму из духовки и оставляем при комнатной температуре до полного остывания.
Для того, чтобы закуска хорошо нарезалась, отправляем её в холодильник на несколько часов под гнёт.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев