Представляем Вашему вниманию рецепт очень АППЕТИТНОГО и ПРОСТОГО блюда, которое придётся по душе каждому.
Таким ВКУСНЕЙШИМ котлеткам будут рады на любом столе. Они получаются очень СОЧНЫМИ и подойдут к любому гарниру. К ним также замечательно подходят овощные салатики. Ваше окружение будет в полном восторге от такого СЫТНОГО лакомства.
Сoxpaняйтe рецептик и разбавляйте своё меню таким потрясающим блюдом.
Приятного аппетита!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ДЛЯ КОТЛЕТ:
фарш 700 г
соль (по вкусу)
яйцо 1 шт.
манка 2-3 ст.л.
сметана 2 ст.л.
растительное масло (смазать форму)
ДЛЯ ПОДЛИВЫ:
растительное масло 2 ст.л.
луковица 1 шт.
морковь 1 шт.
мука 2 ст.л.
томатный соус (по вкусу)
вода 0,5-1 ст.
лавровый лист 2 шт.
чёрный перец горошком (по вкусу)
паприка (по вкусу)
соль (по вкусу)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1) Приготовим котлеты.
- Для этого в фарш добавляем соль, яйцо.
- Всё перемешаем немножко ложкой, затем всыпаем манку и ещё раз всё перемешиваем.
- Оставляем фарш на 20 минут, чтобы манка хорошо набухла.
2) Дно формы смазываем растительным маслом и влажными руками формируем котлетки по форме, как Вам больше нравятся.
3) Ставим в духовку при температуре 180 градусов.
4) А теперь подготовим подливу.
- Луковицу нужно нарезать кубиками, отправляем её в разогретую сковородку с растительным маслом, обжариваем.
- Морковку натираем на крупной тёрке.
- Когда луковица обжарилась, добавляем морковку в сковородку и ставим на огонь на 3 минуты.
- Теперь добавляем муку, всё перемешиваем, ставим на огонь на пару минут.
- Затем добавляем томатный соус или смесь томатной пасты и кетчупа.
- Всё перемешиваем и вливаем воду.
- Добавляем лавровый лист, а также чёрный перец горошком, паприку, солим по вкусу.
- Ставим на огонь на пару минут, чтобы смесь прогрелась.
5) Теперь достаём котлетки из духовки, заливаем их приготовленным соусом и ставим в духовку ещё на 15 минут.
И вот, блюдо готово. На гарнир рекомендуем конечно же картофельное пюре.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3