Как выйти из состояния инсулинорезистентности: питание. Особенно важно для людей с лишним весом и старше 45 лет
От фруктов, несмотря на высокое содержание углеводов, совсем отказываться не стоит, так как они богаты растительными соединениями, что делает их питательную ценность очень высокой. Кроме того, цельные фрукты богаты клетчаткой. Употребление фруктов и ягод лучше всего ограничить 2 порциями в день. 1 порция – это один средний фрукт или стакан ягод.
Налегайте на овощи, особенно некрахмалистые, можно замороженные. Крахмалистые овощи (картофель, морковь, свёкла, тыква) нужно ограничить.
Некоторые травы и специи (
https://ok.me/iQw21) могут не только повысить чувствительность к инсулину и снизить уровень сахара в крови как натощак, так и после еды, но могут улучшить общий метаболизм липидов в крови, системный метаболизм, артериальное давление и общую массу тела. Это, например, корица, куркума, имбирь, чеснок, семена пажитника, женьшень, шалфей. Также есть исследования, которые обнаружили положительное влияние натурального яблочного уксуса на чувствительность к инсулину.
Нет комментариев