Печень – 250 г
Лук – 1 шт
Морковь – 1 шт
Чеснок – 2 зуб
Картофель – 1 шт
Майонез(сметана) – 2 ст.л
Соль
Чёрный молотый перец
Яйца – 1 шт
Мука – 2-3 ст.л
Как готовить:
Печень хорошо промыть под проточной водой, обсушить при помощи бумажного полотенца. И нарезать мелким кубиком
Так же мелко нарезать репчатый лук, можно заменить и молодым зелёным луком
На крупной тёрке измельчить морковь и сырой картофель. На этом этапе можно добавить кабачки, будет ещё вкуснее
Соединяем все ингредиенты в глубокой миске, добавляем две столовых ложки майонеза или сметаны , одно яйцо.
Соль по вкусу и чёрный молотый перец, чеснок пропустить через пресс. Перемешиваем
Всыпаем муку и снова хорошо перемешиваем. Если позволяет время, накройте миску крышкой и оставьте в холодильнике на пол часика.
На предварительно разогретую сковороду наливаем небольшое количество масла, выкладываем ложкой печеночную массу на сковороду, обжариваем на огне чуть меньше среднего, с двух сторон до золотистого цвета.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев