Мука 250г.
Маргарин 100г.
Сметана 180г.
Сода 1ч/л
Соль
Для начинки:
Фарш домашний 500г.
Лук 2 большие луковицы
Картофель 300г.
Специи по вкусу у меня: сухой чеснок, копченая паприка, черный перец, соль, и тмин
♻️ Приготовление:
🔅Для теста берем муку, натираем маргарин на терке и перетираем все руками. Затем в сметану добавляем соль, соду и перемешиваем, все соединяем и замешиваем тесто. Убираем в холодильник на час. Для начинки смешиваем картофель, лук, сухой чеснок, копченую паприку, черный перец, соль, тмин и воду, для сочности.
🔅Затем тесто делим две части, раскатываем, выкладываем в форму, добавляем начинку, накрываем второй частью. Смазываем яйцом и сметаной, посыпаем кунжутом и запекаем 60-70 минут при 180 градусах.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев