Состав на форму диаметром 25-26 см.:
🍑Персики: 5 шт.
🍑Сахар: 140 г. + вода 2 ст.л.
Тесто:
🍑Яйцо (СО): 1 шт.
🍑Сахар: 30 г.
🍑Сахар с натуральной ванилью: 1 ч.л.
🍑Масло растительное: 45 г.
🍑Йогурт классический: 230 г.
🍑Мука: 210 г.
🍑Разрыхлитель: 1 ч.л.
При подаче шарик пломбира выложить сверху
Приготовление:
Форму смазываем сливочным маслом и застилаем дно пергаментом. Персики режем пополам и выкладываем разрезом вниз.
Для карамели: в сотейнике Сахар соединяем с водой и доводим на сильном огне до янтарного цвета (мешать лопаткой не нужно), выливаем карамель на персики.
А для теста яйцо взбиваем с сахаром и солью, добавляем йогурт, масло, муку с разрыхлителем и перемешиваем все венчиком до однородности.
Выливаем тесто на персики, разравниваем и выпекаем 25 минут при 180 градусах.
Приложите большую тарелку и переверните пирог.
Обязательно подавайте с шариком мороженого, пока пирог горячий😉


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 21