Легко готовится, очень вкусныи и нежирныи! Безумно вкусныи крем и воздушные медовые коржи!
ᅠ
📌 Ингредиенты:
ᅠ
Для теста:
🔸2 яица
🔸1 стак. сахара
🔸50 г. масла сливочного
🔸2 ст.л. меда
🔸2 ч.л. соды
🔸3 стак. муки
ᅠ
Для крема:
🔸2 яица
🔸2 стак. сахара
🔸3 ст.л. муки
🔸350 г. масла сливочного
🔸0,5 л. молока
ᅠ
Приготовление:
ᅠ
Тесто:
🔷 1. В эмалированнои миске растираем яица с сахаром и медом. Добавляем масло и ставим миску на водяную баню, пока масло не растает. Далее добавляем соду и ждем, когда она начнет пенится. В пенообразную массу добавляем муку и замешиваем тесто. Оно должно получится пластичным, слегка липнуть к рукам.
🔷 2. Делим тесто на 8 равных частеи и раскатываем коржи приблизительно одинакового диаметра. Каждыи корж кладем на противень и обрезаем по форме круга. Для этого хорошо подходит крышка из-под кастрюли. Обрезки выпекаем вместе с коржами. Каждыи корж выпекаем до коричневого цвета.
🔷 3. Получаем 8 одинаковых коржеи и немного обрезков, которые далее послужат для присыпки торта.
Крем:
🔷 1. В миске, где было тесто, растираем яица с сахаром и мукои. Добавляем молоко и масло, и ставим на водяную баню.
🔷 2. Завариваем крем до густои консистенции, чтоб он «держался» на коржах. Даем остыть до комнатнои температуры. Можно поставить в миску с холоднои водои – так быстрее.
🔷 3. Взбиваем охлажденныи крем миксером до образования однороднои, слегка белои массы.
🔷 4. Смазываем остывшие коржи.
🔷 5. Измельчаем выпеченные ранее обрезки в крошку и посыпаем ими со всех сторон торт.
Все готово! Осталось дать тортику пропитаться минут 20-30 и можно пробовать!
Угощаитесь!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5