ЖАРЕНЫЕ ПИРОЖКИ С КАРТОФЕЛЕМ
Ингредиенты:
- картофель - 500 г;
- лук - 1 шт.;
- ароматные травы, соль, зелень, специи;
- кипяток - 200 мл;
- мука - 400 г;
- масло растительное - 30 мл.
▫️ Картофель режем кубиками и обжариваем 5 минут на сковороде в растительном масле.
▫️ Добавляем лук, порезанный кубиками и тушим все вместе до готовности.
▫️ Добавляем зелень по вкусу, шпинат, если любите, ароматные травы, соль и перец, специи, тушим еще 3 минуты и снимаем остывать.
▫️ В просеянную муку добавляем соль по вкусу, растительное масло, вливаем кипяток и вымешиваем тесто. Накрываем и оставляем на 10 минут.
▫️ Стол присыпаем мукой и делим тесто на 2 части. Раскатываем тонкий пласт и делим его на квадраты.
▫️ На один выкладываем картофельную начинку и накрываем вторым квадратом, края защипываем с помощью вилки.
❕ Безусловно, пирожки можно делать и обычной формы, типа небольших чебуреков, дело ваше. 😉
▫️ Обжариваем в кипящем растительном масле до золотистой корочки.
Хрустящие пирожки готовы!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев