Конечно когда говорят ГАЗ 21, то в голове всплывает совсем иная машина — Волга.
Даже Google на этот запрос со всей уверенностью показывает легковой автомобиль, но он появился спустя 20 лет.
ГАЗ 21 получил колесную формулу 6х4, хотя можно считать и иначе, дело в том, что под днищем автомобиля было ещё два дополнительных небольших колеса, которые помогали ему на бездорожье, к тому же сзади на кузове он имел две запаски, и они тоже имели свой функционал (помощь при съезде с вертикальных стен)
Автомобиль был построен в единственном экземпляре и унаследовал заднюю "тележку" от ГАЗ ААА, кабину, сцепление и КПП от ГАЗ-АА, двигатель и мост, взята у М-1. Рама же была специально сконструирована.Грузоподъёмность возросла до 950кг. Автомобиль наделили отличной геометрией, большие углы скрещивания колес, но на сильном бездорожье была нехватка в ещё одной паре ведущих колес.
ГАЗ 21 успешно прошел заводские испытания летом 1937 года и уже в 1938 году был принят на вооружение РККА. Но когда в 1940 году Грачевым были разработаны прототипы полноприводных машин проекта ГАЗ 61 (о нём писал выше), от серийного производства пикапа ГАЗ-21 отказались.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев