Предыдущая публикация
Следующая публикация
Свернуть поиск
Сервисы VK
MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
Войти
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
  • Главная
  • Увлечения
  • Видео
  • Группы
  • Люди
  • Публикации
  • Игры
  • Подарки
  • Поздравления
  • Помощь
  • русский
Левая колонка
Фотография от Любовь Артемьева(Рудина)

Любовь Артемьева(Рудина)

Последний визит: вчера 21:51
Фотография от Любовь Артемьева(Рудина)
Фотография от Любовь Артемьева(Рудина)
Фотография от Любовь Артемьева(Рудина)
Gif
Фотография "Игра в Одноклассниках"
Фотография от Любовь Артемьева(Рудина)
Gif
Фильтр
ЗаметкиУвлечения
aternossozdatel

Любовь Артемьева(Рудина)

вчера 07:26
поделилась публикацией
ПП ГО | Не ПП-рецепты
ПП ГО | Не ПП-рецепты
Когда не знаю, что делать с переросшими огурцами, закрываю их на зиму по этому рецепту. На мой взгляд, это лучшее решение
🥒 Если вы тоже столкнулись с «огурцами-переростками», которые ну просто некуда девать, возьмите на заметку этот рецепт! Огурцы в собственном соку на зиму – лучше и не придумать! 😉 Ингредиенты (на 4 банки по 1,5 л) Для маринада: Дополнительно: Приготовление 1. Для маринада берем 3 кг «огурцов-переростков», хорошо их промываем и обрезаем с обеих сторон. 2. Очищаем и разделяем на зубчики 2 головки чеснока. 3. Натираем на крупной терке огурцы и чеснок и засыпаем их 5 столовыми ложками соли, перемешиваем и оставляем на 15 минут, чтобы огурцы дали сок. 4. В это время хорошо промываем огурцы, которые будем укладывать в банки и обрезаем с обеих сторон. 5. В каждую банку (у меня 4 шт. по 1,5 л) кладем чайную ложку зерновой горчицы, зонтик укропа, лист хрена. 6. Заполняем банки маринадом (тертыми огурцами и выделившейся жидкостью) примерно на треть. 7. Далее укладываем огурцы, периодически добавляя маринад. 8. Так заполняем банки доверху, прикрываем листом хрена. 9. Берем пластиковые крышки и
Когда не знаю, что делать с переросшими огурцами, закрываю их на зиму по этому рецепту. На мой взгляд, это лучшее решение
Показать еще
11 комментариев
63 раза поделились
703 класса
  • Класс
aternossozdatel

Любовь Артемьева(Рудина)

3 авг
поделилась публикацией
Не кухарка
Не кухарка
Из слив, но не варенье: сколько бы я не приготовила, до весны редко остаётся (современная «аджика»)
Готовить приходится эту аджику каждый год обязательно! Но на всю зиму никогда не хватает, улетает она у нас быстрее всех заготовок.  Если сравнивать этот соус с аджикой из помидоров или свеклы, мне из слив как раз нравится больше! Дети эту заготовку просто обожают, говорят, что напоминает им соус карри из Макдональдса, только натуральный. Если уж и современным детям угодила, то точно рецепт годный!  Мало кто когда догадается, из чего приготовлена аджика. Ни по вкусу, ни по цвету,ни по консистенции просто невозможно догадаться, что это аджика из слив! Быстро готовится, хорошо хранится, подходит ко всем блюдам, хоть с мясом ешь, хоть с макаронами. Дети просто на кусок хлеба или тоста мажут.  Если ещё на пробовали, обязательно приготовьте, больше чем уверена–вам понравится! Подготовим сливы. В сортах я не особо разбираюсь, но на этот соус беру именно такие сливы как на фото. Вроде бы венгерка?  Сливы моем, удаляем косточки.  При помощи мясорубки измельчаем сливы. И пока мясорубка в работ
Из слив, но не варенье: сколько бы я не приготовила, до весны редко остаётся (современная «аджика»)
Показать еще
73 комментария
443 раза поделились
3.4K классов
  • Класс
aternossozdatel

Любовь Артемьева(Рудина)

1 авг
поделилась публикацией
В саду у Валентинки
В саду у Валентинки
Мои особенные помидоры с луком на зиму: беспроигрышный салат - за уши не оттянешь. Открываю банки только “по случаю” - и закрываю десятками
…И 3 хитрости - почему помидорные кольца, дольки не распадаются. Редкой красоты помидорки удаются - эффектные, яркие, изящные. Аккуратный слой сочных, мясистых томатных долек - и белоснежный слой маринованного лука. И зелень, зелень - контрастирующая, дающая тот самый аромат, который мы так любим в маринадах. А маринад - отличный. Раньше такой же салат готовила по разным рецептам, по многим. Остановилась на этом. Использую его в разных заготовках. И перец мариную - много раз делилась, и салаты, огурцы с помидорами, кабачки, капустные и прочие. Всем хорош: в меру кисло-сладкий, насыщенный, яркий. И ненавязчивый вкус у него: не “перебивает” вкус тех же помидоров. Правда, в перечне ингредиентов приходится уточнять: да, именно столько масла, сахара… Повторюсь, маринад сбалансированный. И, например, тот же стакан сахара в нем - это не много. Хотя - вкусы разные, сколько людей, столько и любимых маринадов. Но я должна была это сказать :) Делюсь простым рецептом: маринованные помидоры кольца
Мои особенные помидоры с луком на зиму: беспроигрышный салат - за уши не оттянешь. Открываю банки только “по случаю” - и закрываю десятками
Показать еще
21 комментарий
261 раз поделились
1.8K классов
  • Класс
aternossozdatel

Любовь Артемьева(Рудина)

31 июл
Поделилась фотографией
Ирина Батырева

Ирина Батырева

Фото
31 комментарий
257 раз поделились
1.4K классов
  • Класс
aternossozdatel

Любовь Артемьева(Рудина)

31 июл
поделилась публикацией
Здоровье – это просто
Здоровье – это просто
Кабачки по-корейски на зиму
Для тех, кто любит краткие рецепты Ингредиенты: Кабачки – 750 г (молодые кабачки) Морковь крупная – 1 шт. Сладкий перец – 2 шт. Лук репчатый – 1 луковица Чеснок – 1 головка небольшая Острый перец – 1 шт. Петрушка – 1 небольшой пучок Кориандр молотый – 0,5 ч. л Паприка подкопчённая – 0,5 ч. л Соль – 0,5 ст. л Сахар – 2 ст. л Уксус 9% - 40 мл Растительное масло – 40 мл Указан вес очищенных овощей. Из данного количества ингредиентов получается 1 литр заготовки. 1. Кабачок натираем вместе с кожицей на тёрке для моркови по-корейски. 2. Так же поступаем с морковью. 3. Репчатый лук нарезаем четверть кольцами. 4. Сладкий перец нарезаем полосками. 5. Острый перец нарезаем кольцами. 6. Чеснок натираем на тёрке с мелким или средним полотном. 7. Зелень петрушки измельчаем. 8. В глубокой чашке соединяем подготовленные кабачки, морковь, сладкий перец, репчатый лук, острый перец, чеснок, петрушку, соль, сахар, кориандр, паприку, растительное масло и уксус. 9. Тщательно перемешиваем, накрываем пищево
Кабачки по-корейски на зиму
Показать еще
45 комментариев
520 раз поделились
5.1K классов
  • Класс
aternossozdatel

Любовь Артемьева(Рудина)

30 июл
поделилась публикацией
Готовим с Калниной Натальей
Готовим с Калниной Натальей
Помидоры заливаю горячей водой и так хранятся до весны, даже в шкафу, (кто пробовал теперь тоже так делает)
Как приготовить Помидоры за зиму, чтобы остались по вкусу и форме как свежие, И храниться могли не в морозильной камере, она ведь не безразмерная всё-таки. Открываем зимой баночку, добавляем лук, зелень, любимые специи, заправляем растительным маслом и наслаждаемся вкусом лета. Способ совсем простой, смотрите сами. Рецепт: На 5 банок по 500 мл: Помидоры -2 кг. Вода -1,2 литра СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Помидоры лучше всего брать твёрдые, не переспелые, моим сушим, разрезаем на дольки, у меня сегодня помидоры небольшие, я разрезаю на 4 части. Раскладываем 👉 обязательно по стерилизованным банкам. Мне удобнее всего брать банки объемом 500 мл. Как раз хватает на один салатик. На дно кастрюли кладем ткань, ставим банки. Заливаем кипящей водой. Банки прикрываем стерилизованными крышками , но не закручиваем. В кастрюлю наливаем воду, примерно такой же температуры как банки, до плечиков. Ставим на средний огонь, с момента закипания стерилизуем банки объемом 500 мл 15 мин., объёмом 1 литр – 20 мин.
Помидоры заливаю горячей водой и так хранятся до весны, даже в шкафу, (кто пробовал теперь тоже так делает)
Показать еще
2 комментария
31 раз поделились
205 классов
  • Класс
На этом пока всё
Войдите в ОК, чтобы посмотреть всю ленту

212

  • Марина Солдаткина
    Марина Солдаткина
    г. Октябрьск (Самарская область)
  • светлана Анисимова
    светлана Анисимова
    г. Сызрань (Самарская область)
  • Елена Андреянова
    Елена Андреянова
    Сызрань
  • бюро экскурсий СУББОТА
    бюро экскурсий СУББОТА
    г. Сызрань (Самарская область)
  • Татьяна Пронина
    Татьяна Пронина
    Ульяновск

  • Бесплатная открытка
  • Бесплатная открытка цветы, чашка, кофе, приятного отдыха

80

  • ROAIVA — Жизнь и творчество
    ROAIVA — Жизнь и творчество
    122565 подписчиков
  • Дай Мяу!
    Дай Мяу!
    33005 подписчиков
  • Игра «Инди Кот»
    Игра «Инди Кот»
    1744316 подписчиков
  • Игра "Сокровища Пиратов" - официальная группа
    Игра "Сокровища Пиратов" - официальная группа
    8932450 подписчиков
  • Позолотка
    Позолотка
    52733 подписчика

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.