Подайте вместо обычного хлеба коптскую курбану!
Это древний хлеб, который пекут на религиозные праздники христиане Северной Африки. Курбана проста в приготовлении и выглядит эффектно. Обязательно расскажите, что в этом рецепте дрожжи символизируют грехи, которые принял на себя Иисус, и, так как в процессе выпечки они «погибли», можно сказать, что произошло искупление грехов. Интересный разговор гарантирован!
Полный текст рецепта мы оставим здесь, а послушать историю курбаны и семи других рождественских блюд вы можете на сайте или в «Радио Arzamas»: https://arzamas.academy/shorts/370/?app=direct Ингредиенты:
1 ч. л. дрожжей
180 мл воды
300 г муки
Способ приготовления:
1. Разведите дрожжи в небольшом количестве воды, добавьте в муку и начните вымешивать тесто, прибавляя по мере необходимости воду. Тесто должно получиться не слишком крутым, но и не жидким.
2. Нарежьте тесто на равные куски и сформируйте из них круглые хлебцы.
3. Уложите их на противень, накройте тканью и поставьте подниматься (копты также штампуют хлебцы перед выпеканием, но в нашем обиходе вряд ли найдется такое приспособление, поэтому мы пропустим этот пункт).
4. После того как тесто поднимется, сделайте в каждом хлебце неглубокие отверстия и выпекайте в духовке на слабом огне.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев