Что делать, если вы уже выбросили упаковку от яиц и нет возможности проверить срок их годности?
Оказывается, есть простой способ определить «возраст» яиц: просто опустите их сырыми в стакан с водой и посмотрите, что с ними произойдет.
Если они опустятся на дно - они свежие.
Если они немного поднимутся, но останутся на дне стакана — им недельная давность и их можно смело употреблять.
Однако, если они плавают на поверхности, знайте, что они совсем не свежие, и лучше не рисковать.
Обратите внимание, что яйца можно употреблять в течение 30 дней после даты упаковки.
Если вы собираетесь приготовить крем или глазурь, для которых будете использовать сырые яичные белки, обязательно, чтобы яйца были свежими. Для других рецептов, в которых яйца варят, жарят или кладут в кипяток, проблем нет.
Если вы беспокоитесь о сальмонеллезе, он не может развиться только потому, что яйца долгое время находились в холодильнике — яйца заражаются этими бактериями, когда их откладывают.
Если вы жарите или варите яйца, съешьте их в течение 2 часов после приготовления. Если вы не смогли все съесть, положите их в холодильник, но используйте до полудня следующего дня, потому что они прокиснут и испортятся, что может спровоцировать проблемы с пищеварительным трактом.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев