Абасада
Со мной случилась забавная история, которая может объяснить некоторые особенности пограничного состояния или посмертного опыта человека. В этой истории перемешались трагические и комические события. Спустя несколько лет, после произошедшего, я вспоминаю об этом с долей юмора, хотя в момент невероятной перипетии мне было не до смеха. Но сначала небольшая предистория.
Одно время я жила в Киеве и училась в техникуме. Общежития не было, а квартиры зачастую сдавались пакостные - с тараканами и клопами. Поэтому приходилось часто их менять. Итак, однажды я искала жилье. Мне кто-то дал адрес недалеко от учебного корпуса.
Пришла. Стучу. Услышала за дверью голос: - «Входите». Вошла. В просторной комнате бабулька сидит на диване и мило улыбается. Ничего особенного в ней не было. Обычная старушонка: в ситцевом халате, с седыми волосами, маленького роста и полновата. Она сразу сказала, что я могу жить у нее и пользоваться всем, что находится в квартире. Плату назвала невысокую. Но жить придется вместе с ней.
- Ты не бойся,- уговаривала она, - я тебе мешать не буду. Ты будешь хозяйкой. Вон ключ на столе возьми. Когда надо придешь, когда надо уйдешь.
Жить вместе с бабкой в одной комнате не хотелось, но в тот момент выбора не было и я согласилась, надеясь, что в скором времени найду что ни будь по приличней. В тот же день принесла свой чемоданчик. Вещей у меня было немного. Пока я занимала выделенное мне место, бабка сидела на диване в противоположном углу. Она была не болтливой. Предупредила только, что я не всегда смогу видеть ее в квартире.
- Если меня не увидишь, - сказала, - то хозяйничай спокойно.
Это прозвучало несколько странно, но я не обратила внимания. Лишь потом вспомнила. Вечером, вернувшись с занятий и открыв дверь, я ее окликнула, но в квартире никого не было. Может у родственников бабуля, подумала. Ночью проснулась от того, что кто-то шаркал по полу в коридоре. Наверное, хозяйка вернулась, решила и вновь уснула. Утром открываю глаза и оглядываю комнату. Распахнуты шторы, ярко светит весеннее солнце, а напротив окна в кресле-качалке равномерно раскачивается бабулька. Все такая же, как и накануне, только (о Боже!) прозрачная. Протираю глаза. Нет, не привиделось. Я хорошо ее вижу. Нет вокруг нее ни тумана, ничего странного. Четкие и ясные очертания. Только она прозрачная, вроде как из воды соткана. Испугалась ли я? Как ни странно – нет. Но «крыша» у меня слегка поехала.
- Здрасьте, - сказала я и стала быстро собираться.
Бабка молчала и продолжала раскачиваться. Смотрела она на меня вовсе не добродушно. Я пошла в ванную, привела себя в порядок, потом собрала сумку. Все это делала машинально в полной тишине, стараясь не смотреть на необычную хозяйку. Уже у двери, повернулась к ней и спросила:
- Как вы это делаете? – в моей голове пронеслась мысль, что это какой-то бабкин фокус –ракурс. Сидит, мол, напротив окна, свет падает по-особому…
- А ты еще не поняла? – спросила она в ответ и поднялась с кресла, оставаясь все такой же прозрачной.
И тут я рванула за дверь. На занятия опоздала. Когда на переменке попыталась рассказать о том, что видела, мне, конечно же, не поверили. К счастью, у одной девицы оказалось свободным место в снимаемой ею квартире, куда я срочно решила перебраться. После занятий мы пошли за моими вещами. Подружка, хоть и не приняла всерьез мой рассказ, осталась ждать у подъезда, наотрез отказавшись посещать прозрачную бабу. Я открыла дверь, вошла, крадучись на цыпочках. В комнате никого не было. Быстро собрала свой чемоданчик, ключ положила на стол, и стремглав выскочила на площадку. Облегченно схватилась за поручни и хотела уже сбежать по ступенькам, но не тут-то было. Тетка, вышедшая из соседней квартиры, резко перегородила мне дорогу.
- Отдай чемодан, - схватила меня за руку, - воровка, как ты залезла в квартиру? – кричала она. – Я сейчас милицию вызову!
Я была ошарашена. Пыталась ей объяснить, что хотела здесь снять квартиру и что ключ мне дала хозяйка.
- Там никто не живет, возмущалась бабкина соседка.
Спасла меня однокурсница. Услышав шум, она с опаской поднялась на второй этаж. Не увидев прозрачной бабки, подружка осмелела и помогла выхватить чемодан из рук грозной тетки. Чемоданчик упал и предательски раскрылся, показывая все мои очень скромные пожитки. Тетка посмотрела на них и отступила в недоумении. А мы быстренько все запихнули обратно и накивали пятами. Обрадовавшись, что легко отделалась, про бабку с ее фокусами (так я себе это объяснила) решила забыть.
Эта история ставит много вопросов: и как я попала в квартиру, где никто не жил; и почему бабка при первом знакомстве выглядела, как обычный человек; и почему я видела ее призрак, когда она качалась в кресле при ярком свете; и что такое призрак, вообще. Но тогда я себе этих вопросов не задала. Несмотря на всю мою сумбурную жизнь, где с самого рождения мистика цепко вплелась в мои будни, я долго отвергала визионерство, как таковое, и старалась всему найти рациональное объяснение. Разве могла я знать, что придет время, и я побываю в «шкуре привидения».
Слово «привидение» обросло такими байками и анекдотами, что давно дискредитировало столь сложное явление, как пограничное состояние человека. А ведь понимание данного феномена осветило бы многие важные вопросы бытия. Если после смерти человека, остается НЕЧТО, которое осознает себя, имеет возможность общаться с миром живых людей, значит все не так просто в нашей жизни.
Вот такая предистория. А теперь, собственно, моя личная история.
Это случилось в то время, когда я, уже будучи вдовой, продавала свой дом. Не стану вдаваться в подробности купли-продажи, так как она имеет лишь косвенное отношение к данному рассказу. Но некоторые детали придется упомянуть. Процесс этот оказался очень непростым, поскольку моему переезду хотели помешать. Кроме того, что мне создавали всякие препятствия в оформлении документов для продажи дома, стали поступать звонки с угрозами. Но я крепкий орешек и упорно шла к своей цели – уехать из города, в котором прожила много лет.
В ходе подготовки документов к продаже дома, я совершила несколько важных поездок, в том числе и в монастырь, в котором намеревалась поселиться. Я не знала, останусь ли в монастыре навсегда, но желание уйти от мирской жизни было искренним. Настоятельнице рассказала, что продаю дом, и что хочу пожить в обители. Она была не против моего поселения. Сначала, была не против. ..Но дальнейшие события многое изменили.
Дом я продавала летом. Был жаркий июль. Я плохо спала, много переживала и совсем измоталась. Как-то утром, после бессонной ночи, мне позвонили. После череды весомых угроз, женский голос сказал: - « Ты ненормальная! Все, тебе конец! Сейчас за тобой приедут! Никуда не рыпайся! Жди!»
В этот момент у меня сильно застучало сердце. Оно словно оборвалось, закружилась голова, потемнело в глазах и я резко села на диван. Тело стало тяжелым, я услышала собственный хрип и ком в горле. А в голове молниеносно пронеслась мысль:- «Нет, я так просто не сдамся!» Вскочила с дивана с удивительной легкостью. Вот тут-то и начинается необычная история. Я чувствовала себя изумительно легко, но никаких других изменений в себе не отметила. А они были кардинальными. Это я поняла далеко не сразу. Многое из того, что произошло в тот день до сих пор остается для меня загадкой. Я постараюсь быть честной и не домысливать недостающих звеньев в объяснении событий. Ошибка всех, кто имел опыт вне телесного пребывания, интерпретировать все разыгравшиеся ситуации с позиции своего личностного понимания, а зачастую еще и какого-то верования.
Итак, я осознавала и ощущала себя прежней. Почувствовала лишь физическую легкость, а нервное напряжение оставалось в силе. В доме ничего не изменилось. На диване - пусто. Последующие события подсказали, почему лежащего тела я не наблюдала. Для моей новой ипостаси время становилось иным. Оно могло течь быстрее или медленней и даже остановиться. Время словно сдвинуло меня в тот момент, когда на диване никого не было. После всех тогдашних явлений у меня осталось ощущение, что кто-то руководил этими событиями.
Несмотря на то, что никаких изменений в себе я не чувствовала, мозги все-таки слегка спятили. В ушах звенел голос, назвавший меня ненормальной и угрожавший приехать за мной. Зачем приехать, куда забрать - было не понятно. Я запаниковала и боялась преследования. Решила закрыть дом и свалить подальше, не дожидаясь каких-либо провокаций. Быстро оделась. Надо сказать, что я без всяких проблем брала свои вещи, одевала их, смотрелась в зеркало, Также взяла 200 долларов, которые дали покупатели в качестве задатка и собралась в монастырь. Добираться задумала окольными путями, так сказать, заплетая следы. Поэтому пошла не на автовокзал, откуда можно было прямым курсом доехать до монастыря, а на трассу, чтобы поймать попутку.
Шла быстро. Никто на меня внимания не обращал. И вот я у трассы. Стараюсь остановить легковушку. Трасса одна и все едут в нужном мне направлении. Но никто не тормозит. Я не понимаю, почему машины мчатся мимо. «Наверное, нелепо выгляжу», - подумала. Я впопыхах одела свою нарядную с кружевной отделкой юбку, а к ней нацепила дурацкую футболку. Выхожу прямо на дорогу и настойчиво машу рукой. И вот удача! Плавно затормозил бежевый газик, открылась дверца рядом с водителем. Я села. Поздоровалась. Он не ответил, смотрел прямо на дорогу и, молча, продолжал рулить. В машине сидел местный мент, крутой и с не хорошей репутацией. Хотя, у каких ментов она хорошая?
- Спасибо, что взяли, - сказала я громче.
Мент ошарашено посмотрел на меня и перднул, видимо, от неожиданности. Резко затормозил. Помотал головой и вновь посмотрел на меня.
- Э-э-э, - пронзительно вырвалось у него.
Он машинально завел правую руку за спину, и через секунду на меня смотрело дуло пистолета. Я ойкнула, закрыла глаза и сжалась в комочек. Выстрела не услышала. Мент грубо выругался и опять завел двигатель. Я открыла глаза. Водитель уцепился в руль и напряженно смотрел на дорогу.
- Но вы меня и напугали, - сказала.
Он снова затормозил, выругался и уставился на меня. Я глупо улыбалась, не понимая, что происходит с водителем. Сам подобрал меня на трассе, а теперь почему-то сердился.
Конечно же, он не собирался меня подвозить. Как я попала в его машину? Я уже говорила, что время для моего нового состояния имело другие параметры. Когда-то и где-то его машина останавливалась, когда-то открывались дверцы. Для меня же «когда-то», «теперь» и «где-то» смешались в нечто единое. По этой же причине я могла то исчезать из поля зрения, то внезапно появляться. Во время выстрела, меня в машине не было. А то, что он стрелял, я потом поняла. В дверце была дырка от пули.
- Выйди из машины! – сказал мент.
Он говорил мне «ты», хоть я была значительно старше его. Но такой уж бесцеремонный народ эти менты, и я решила не обращать внимания на его грубость.
- Не прогоняйте меня, - попросила. – Довезите до нужной остановки, и я хорошо заплачу.
- Сколько, - сразу же спросил мент.
- 100 долларов.- (Это было в пять раз дороже реальной стоимости такого проезда).
- Не врешь?
- Не вру, - я показала деньги.
- Кто ты? – наконец спросил он меня.
Вопрос показался мне странным. Разве не видно, что я женщина?
- Я не хочу называть свою фамилию,- сказала ему.
- А у тебя есть фамилия?
Этот вопрос меня и вовсе смутил.
- Наверное, я выгляжу странно, - сказала, подразумевая дурацкую футболку и кружевную юбку.
- Да уж,- проронил мент.- А со мной ничего не случится, пока я буду тебя везти? - спросил.
-Что вы! Я очень спокойный человек.
Мент завел машину и продолжал с опаской на меня посматривать.
- Хм, человек… я вижу призрак, - сказал он приглушенно.
-Да, с такими событиями, я уж, наверное, на призрака похожа, - ответила шуткой, полагая, что он тоже пошутил.
Все-таки он был крутой этот мент и жадный, коль за 100 баксов решил проехаться с привидением.
По дороге он задавал мне чисто ментовские вопросы: кто я, откуда, почему в таком виде и где сейчас нахожусь. Фамилию я называть отказалась наотрез, за вид извинилась, сказала, что поспешно одевалась, поэтому напялила такую странную футболку. А насчет того, где я сейчас нахожусь, отшутилась: отдыхаю, мол, у себя на диване. Мент меня, таки, опасался и переспрашивать не решился. Я попросила остановить машину при въезде в нужный мне город, деньги положила на сидение и вышла.
До монастыря не близко. Пешком долго, а на такси у меня не было гривен, а только одна сто долларовая купюра. Нужно было найти ближайший банк. Пока я оглядывалась по сторонам в поисках банка, на меня никто не реагировал. Нынче банков, как грибов, поэтому обращаться ни к кому не пришлось. Захожу в первый попавшийся. В маленьком помещении никого. Подаю в окошко сто долларов и прошу обменять. За стеклом молоденькая девушка. Она смотрит не на меня, а на купюру. Начинает отсчитывать нужную сумму. Но прежде, чем выдать деньги, поднимает голову и пристально всматривается, ойкает, прячет все со стола и, видимо, нажимает сигнальную кнопку. Тут же прибегает охранник. Девушка сбивчиво и тихо что-то говорит ему, указывая на меня, а тот лишь выпучив глаза, вертит головой по сторонам. Я озадаченно наблюдаю за всем этим. Пока я стояла молча, охранник меня не видел.
Видит или не видит человек фантом, думаю, зависит от психической энергии самого человека и от той энергии, которой обладает фантом.
Мне надоело ждать, я постучала в окно и потребовала причитающуюся мне сумму. Кассирша отскочила от окна и явно не собиралась со мной рассчитаться. А охранник уставился на стекло, услышав, как оно задребезжало. Я забеспокоилась. Ведь у меня больше ни гроша в кармане. И меня прорвало. Я громко пугала их милицией, доказывала, что отдала последнюю купюру и что это мои деньги, которые мне немедленно должны возвратить. Вот тут-то охранник меня увидел. Он застыл со странной гримасой на лице, и пока я ругалась, не шевелился. Первой очухалась кассирша, после того, как я сказала, что разбомблю все и не уйду, пока не получу свое. Бомбить я, конечно, не собиралась, просто они меня «достали» и угроза вырвалась мимо моей воли. Но деньги девчонка выложила. Когда я уже направлялась к выходу, наконец, «ожил» охранник и стал звонить с мобильника. В дверях я услышала, что он вызывал скорую и милицию.
Я подошла к площадке, где располагались такси. Никто из таксистов не захотел со мной говорить. Они меня игнорировали. И я, обидевшись, пошла пешком. До монастыря добралась невероятно быстро, словно проскочила мимо несколько улиц. В церкви шла служба. И это тоже было странным, поскольку все произошедшие с утра события и поездки должны были занять гораздо больше времени, и утренней службе следовало давно завершиться. Но я не очень этим озадачивалась. Во мне вновь нарастала тревога и ощущение, что за мной следят.
Монастырский двор был пуст. Все в церкви. Я ждала игуменью. Она вышла из боковой двери еще до окончания службы, и направилась прямо ко мне. Она меня видела. Но подойдя ближе, охнула, перекрестилась, ухватилась за большой игуменский крест, что висел у нее на шее, и направила его на меня, словно, защищаясь.
-Матушка Варсонофия! Вы меня не узнаете? – Я удивленно смотрела на ее действия.
Она, шепча молитву, остановилась в трех метрах от меня, показывая рукой, чтобы я не приближалась.
Надо сказать: во время моего особого состояния, в какие-то моменты я начинала понимать, что со мной происходят необычные события и что я уже не прежняя. Предо мной то приоткрывалось понимание об особом статусе, в котором я пребывала, то вновь задергивалась «штора», защищающая меня от этого открытия. Словно кто-то руководил моим сознанием. Ведь если бы я уяснила, что пребываю вне тела, вряд ли нашла бы возможность вернуться обратно.
Здесь, в монастырском дворе состоялся очень важный разговор между мной и игуменьей, который стал началом пересмотра моего отношения к религии. Кардинальные же изменения в моем мировоззрении произошли после того, как я пожила в монастыре, повидала тамошние нравы и много узнала о закулисьи церковной жизни.
- Кто ты? – наконец, спросила Варсонофия.
Видимо, я все же была не вполне похожа на себя прежнюю. Ведь с настоятельницей мы встречались несколько раз и последний – буквально два дня назад. Я напомнила ей о нашем разговоре, о том, что собираюсь поселиться в монастыре и о том, что продаю дом. Она слушала и кивала головой.
- Матушка, у меня большие неприятности из-за этой продажи, - я заговорила быстро и сбивчиво. – Меня преследуют. Сегодня звонили и угрожали. Сказали, что хотят меня забрать. Я приехала к вам. Мне уже и вовсе не хочется продавать этот дом. Может оставить все как есть. Разрешите прямо сейчас поселиться в монастыре. Матушка, спрячьте меня…
- Спрятать?!- она, наконец-то, отпустила свой крест, и он слегка покачивался на ее груди.
Игуменья осмелела, видя мою растерянность, но ближе не подошла.
- Сказали, что хотят тебя забрать? – спросила.
Я кивнула головой.
- А кто сказал?
- Не знаю точно кто, - я снова запаниковала, вспоминая, телефонный разговор. – Но очень нехорошие, очень, – добавила тревожно.
- А ты знаешь, в каком виде ты сюда явилась!? – в голосе игуменьи набирали оборотов злые ноты.
- Простите меня за вид, - я снова вспомнила о футболке. – Меня напугали угрозы, я быстро выскочила, одевалась впопыхах, поэтому на мне такая одежда.
- При чем здесь одежда? – Варсонофия пристально смотрела. – Значит, быстро выскочила, говоришь. Да ты сама не знаешь, что с тобой…
- А что со мной не так? – спросила, и в моей голове стали роиться смутные догадки.
- Я вижу тебя насквозь, - сказала она многозначительно. – И что я должна с этим делать? Прятать тебя не собираюсь. Если за тобой придут, я первая покажу, где ты. В таком виде, ты не имеешь права здесь находиться!
Услышанное смутило меня не менее, чем звонок с угрозами.
- Матушка, меня хотят забрать. Мне угрожали… Помогите мне…
Я напомнила ей о нашем разговоре накануне. Как она говорила о спасительной миссии монастыря для человеческой души. О том, что все мы грешны и должны снискать прощение. И именно в этих святых стенах, научившись смирению, можно вымолить спасение души.
Рассказала она мне тогда и один случай, произошедший в монастыре. Умерла монашка. Поставили гроб в церкви, отпевать начали. Кто-то прикоснулся к руке покойницы, а рука-то теплая. Стали присматриваться. А у покойницы кожа розовая, мягкая и тело гибкое. Три дня так и простояла в церкви. Тлен ее не брал. Съезжаться верующие стали - чудо посмотреть.
- Мы, уж, думали, будут у нас нетленные мощи. Но нет, - с сожалением говорила Варсонофия. - На четвертый день пришлось похоронить. И все-таки три дня на ней была Божья благодать. Потому что в монастыре жила. И такая была неприметная и тихая. А после смерти Господь всем показал, что душа у нее чистая. Вот и наградил ее.
Я, правда, так и не поняла, в чем состояла награда для умершей монашки. Конечно же, держать в монастыре усохших покойников прибыльно. Можно их еще повозить с помпой по городам и весям, собрав хороший куш с набожных граждан. Только вряд ли здравомыслящий человек посчитает благом такую посмертную участь лично для себя.
Во время наших бесед, Варсонофия поведала мне много баек о всяких чудесах в ее обители. И наверняка, хотела, чтобы я осталась. Ей очень была нужна портниха. Узнав, что я умею шить, игуменья сразу дала добро на мое поселение. Монастыри всегда нуждаются в портнихах. Но, глядя на меня в новом моем качестве, она прикинула, что шить я не буду и дом не продам. А чудеса, которые не укладывались, в проповедуемую данной религией концепцию, и не могли быть управляемы, монастырю ни к чему.
- Я вижу тебя насквозь! – повторила игуменья. – Раз тебя хотят забрать темные, значит, ты этого заслуживаешь. Здесь в монастыре собрались сестры, чтобы молиться, а не воевать. Я никого не прячу, тем более в таком виде и даже не понимаю, как ты можешь так ходить. Это не законно. Уходи!
- А как же спасение души? – во мне рос протест. – Разве не о том вы печетесь в монастырях? Если бы я пришла прежней, то была бы ко двору? Я открыла вам свою душу, и прошу помощи. Так что же вы тогда спасаете в молитвах и смирении – душу или тело?
- Раньше надо думать о спасении души! – Варсонофия сощурилась, - ты вся насквозь черная. Подобное притягивается подобным. Потому за тобой охотятся темные. Так и иди к ним.
- Я не черная, - почувствовала, как у меня потекли слезы (я их явно ощущала), и в тот миг знала точно, что я не черная. – Как вы можете так? У меня немало грехов, но я не черная. И разве вы не принимаете в свою обитель грешников? Разве монастырь не место для покаяния и спасения души? Что ж вы гоните меня? Я мчалась к вам с надеждой…
- Хватит!!! – Варсонофия прервала мой монолог. – Ишь, как заговорила. Сейчас закончится служба, из церкви выйдут люди, и я не хочу, чтобы тебя кто-нибудь увидел. Как я это объясню? Уходи! Ты не имеешь права меня ослушаться. Я здесь игуменья. И я решаю, кому можно остаться, а кому нет. Мне такое не нужно. - Она выделила – такое - и грозно приказала, - Уходи прочь!
Варсонофия ухватилась за свой крест и стала читать молитву. Ни крест, ни чтение молитвы, никакого воздействия на меня не оказали. Я ушла по своей воле.
Забегая вперед, скажу: все возникшие в то время проблемы, удалось решить. Дом я продала. В монастыре (в другом) поселилась. Я все еще верила, что выбранный путь правильный, что монастырь поможет мне разобраться в самой себе и даст ответы на волнующие меня вопросы. И я упрямо шла этой дорогой. Благо, во время остановилась и одумалась. Я еще напишу отдельный опус о религии вообще и о монастырях в частности. А пока отмечу кратко: несмотря на то, что я не атеистка, все церкви и монастыри ныне обхожу стороной с чувством некой брезгливости к ним. Никакой иной, правильной, веры я не ищу. Любая религия на общезначимых человеческих ценностях выстраивает свою лжетеорию, ради власти над людьми. Ради власти и денег. А монастыри – это гнусное болото.
Выйдя за монастырские ворота, я уныло побрела по улице, на которой почему-то не было ни души. В этот день, вернее, в своем особом состоянии я часто оказывалась на пустынных улицах. Предполагаю теперь, что это не улицы были пусты, а я находилась в таком временно-пространственном промежутке. Это избавляло меня от лишних глаз и хлопот. Но как только я подумала, что эта безлюдность очень странная, увидела, как вышел человек со двора многоэтажного дома и остановился у дороги. Его походка была очень знакома. Подойдя ближе, я замерла в напряжении. Это был мой муж, умерший несколько лет назад.
- Не может быть, - прошептала.
Увидеть вновь этого человека ни живым, ни мертвым мне вовсе не хотелось. Он резко повернулся и скрылся во дворе. Я, хоть и испугалась, все же направилась вслед , чтобы удостовериться – он ли это. «Неужто, призрак?» - подумала. Себя призраком я не ощущала. Во дворе было многолюдно. В песочнице играли дети. Бабки сидели на скамейке. В общем, все как полагается во дворе жилого дома. Бывшего мужа нигде не было. Мальчишка, лет трех от роду, сидевший у мамки на коленях, стал показывать на меня пальцем и что-то лепетать. Я удалилась.
Впоследствии, анализируя произошедшие события, предполагаю, что фантомы не бродят годами по городам, не «живут» столетиями в замках и заброшенных поместьях. Срок пребывания человека, в таком пограничном состоянии, явно, ограничен. То, что спустя много лет можно увидеть чей-то призрак, говорит о возможности фантома находиться в ином временно- пространственном параметре. Если в древнем замке вам посчастливится лицезреть призрак монарха, давно покинувшего этот мир, знайте - или вы на мгновение встретились с далеким прошлым, или монарший призрак заглянул в будущее.
Итак, из монастыря меня выгнали, домой возвращаться страшно. Я, словно, потерялась. У меня возникло странное желание - взобраться на какую-нибудь высотку и прыгнуть вниз. Вспомнила Почаевский монастырь, его церковь, возвышающуюся над поселком, обрывистый склон и представила, как лечу, раскинув руки.
Теперь, мысленно возвращаясь в тот момент, прокручивая в голове все свои чувства, страхи, желания, я прихожу в изумление. Пока я не осознавала, что нахожусь в ином состоянии, мои чувства и мысли текли в прежнем русле. Для себя я была прежней. Это окружающие видели меня полупрозрачной фигурой, которая то появлялась, то исчезала из поля зрения. Я, конечно, время от времени, замечала странности вокруг себя. Вдруг какая-то преграда, словно растворялась на моем пути. Когда я захотела прислониться к дереву, стала внезапно проваливаться сквозь него. Мне в этот день часто хамили, как я считала. Показывали пальцами в мою сторону, шарахались от меня, не отвечали на вопросы. Я сердилась, но не морочила свои мозги размышлениями по этому поводу. Объясняла такие ситуации случайным стечением обстоятельств. Учитывая, что я имею достаточно сильный энергетический, психический потенциал, многие события происходили для меня практически обыденно. Я могла взять в руки некоторые предметы, открыть дверь и тому подобное. В какие-то моменты даже для окружающих я была с виду прежней, то есть не прозрачной. Думаю, что для каждого человека посмертное состояние имеет индивидуальные особенности, зависящие от степени личной энергетической величины.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5