Лена считала Дашу своей подругой.
Мама Лены постаралась успокоить дочь, а когда отец пришёл с работы вечером, они обсудили, что делать в такой ситуации. Решили сходить к психологу. Детский специалист провёл несколько бесед, тестов и не обнаружил никаких проблем в коммуникации, социальном плане у ребёнка. Девочка оказалась общительной и жизнерадостной – многие позавидовали бы такому. Что касается общения с Дашей, то специалист заявил:
«Многие дети в возрасте от 3 до 7-8 лет общаются с воображаемым другом. Редко, когда этот возрастной диапазон расширяется. В вашем случае, на мой взгляд, Лене стоит больше общаться с друзьями во дворе. Тогда у неё не будет необходимости общаться с вымышленной подругой».
Родители немного успокоились, но Лене было не до спокойствия. Она пришла домой и с грустным видом просидела весь вечер, рисуя в альбоме. Посреди ночи девочка закричала, и к ней вбежали переполошенные родители. У ребёнка на щеке были свежие следы, как будто там провели ногтями. Не ссадины, но отметины, свежие и красные. Отец дочери успокоил её, а затем началась беседа.
– Кто это сделал? – обнимая Лену, спросил глава семейства.
– Даша, – пошмыгивая носом, ответила дочь.
– Как она могла это сделать, если является вымышленным другом? – он старался вывести девочку на чистую воду.
– Она настоящая, – Лена, казалось, отвечала искренне, но поверить в её слова было тяжело.
– То есть это не ты сама себе сделала? – поинтересовался отец, глядя на щёку дочери.
– Я спала и ощутила боль. Мне страшно, – дочь прижалась к родителям и попросилась спать в их комнате.
Те разрешили, но так и осталось непонятным, откуда у Лены появились отметины. Утром отец ушёл на работу, а мама осталась с дочерью. Она решила пойти убраться в маленькой комнате, на что Лена попросила этого не делать, чтобы не злить Дашу. Но взрослый человек не послушал ребёнка.
Вроде всё прошло хорошо. Никаких проблем не возникло. Зато в комнате теперь всё находилось на своих местах. Вскоре отец пришёл с работы. Семья провела время, играя в настольные игры после ужина, а затем мама сказала, что пойдёт спать вместе с Леной. Она даже представить не могла, какую ошибку совершает. Впрочем, вечер и начало ночи оказались спокойными.
Лена немного поболтала с матерью и затем уснула. Мама какое-то время наблюдала за ней, а затем тоже заснула. Глубокой ночью дочь закричала, разбудив отца. Тот вбежал в комнату и увидел, как его супруга спит, а их дочь кричит, глядя на неё.
– Ну, что ты опять кричишь? – немного раздражённо произнёс он. Лена указала рукой на зеркало. Мужчина бросил на него взгляд и увидел в отражении, как небольшая девочка двумя руками вцепилась в шею его жене и душит её. Отец подбежал, помог Лене выбраться с кровати, а затем взял на руки супругу и отнёс в другую комнату.
Он посмотрел с помощью зеркала и увидел хищный оскал маленькой девочки и довольную демоническую улыбку. Та стояла в проёме между комнатами, но не входила к ним. Проверив пульс у матери Лены, мужчина побежал на кухню и достал нашатырный спирт. Только с помощью него удалось привести её в чувство. На шее виднелись отметины от маленьких рук.
– Я видел её. Эта Даша не является ребёнком. Лена права – в той комнате поселилось какое-то зло. Звони своей маме, мы переезжаем к ней на время, – несмотря на то, что была ночь, находиться в квартире казалось небезопасным. Они собрали вещи первой необходимости и отправились к тёще.
Выдворить зло, оставшееся в квартире, пытались и священники, и «охотники за привидениями», и прочие специалисты. Всё оказалось бесполезным. При очередном осмотре вещей для переезда удалось отыскать небольшую тряпичную куклу.
Комментарии 1