Как-то вечером, после работы, Кузнецовы решили поехать на дачу. Следующий день была пятница, поэтому Валерий и Марина решили переночевать на даче, сделать все дела по уборке мусора и отдохнуть. А на субботу на свою дачу они пригласили друзей, чтобы отдохнуть вместе с друзьями и покушать шашлык.
Собрались они быстро. Сели в электричку и доехали до своей станции «Лесная». Приехали они на дачу, когда уже зажигались первые звезды. Но все же решили поужинать во дворе дачи. Накрыли на стол и принялись за поздний ужин. Но постепенно, может от усталости, а может и по какой другой причине, начала Марина обвинять своего мужа во всех грехах.
Валерий тоже не стал молчать. Слово за слово и через полчаса они уже кричали друг на друга. А потом Валерий вынул свой смартфон и посмотрев расписание электричек, схватил со стула сумку и бегом кинулся к станции, сказав Марине, что он поедет домой.
Валерий пришел за пятнадцать минут до отправления поезда. Прошло минут десять, и к платформе подъехал электропоезд, словно вынырнувший из 80-90-х годов прошлого века. «Голова» головного вагона была не плоской, а выпуклой. Как у пригородных поездов двадцатого столетия (точнее 70-90-х годов).
Двери вагона с шумом разъехались, и мужчина вошел вовнутрь. Его поразило отсутствие пассажиров и какая-то гнетущая тишина. Но Валерий не стал обращать на это внимание, мало ли что, а просто пристроился у окна, вставил в уши наушники плеера и начал наслаждаться разной музыкой. До его городской станции было минут пятнадцать езды и слушая музыку Валерий прикрыл глаза.
Минут через пять кто-то подергал его за плечо. Валерий быстро открыл глаза и увидел перед собой контролера, одетого по моде 80-х годов. И на лице контролера не было маски, как было положено, ведь был еще масочный режим, летом 2021 года.
- Молодой человек! Можно ваш билетик? – обратился он к Валерию
- Пожалуйста – ответил Валерий и протянул ему проездной талончик.
Контролер посмотрел в билет, а затем на Валерия и незаметно улыбнулся.
- Благодарю вас! Вы единственный пассажир в этом поезде. Больше никого нет. – сказал он и сел напротив Валерия.
- Но почему? Где остальной народ?– спросил Валерий
- Ну... Доедете до пункта назначения, там и узнаете - загадочно сказал он, вставая со своего места.
И контролер, попрощавшись в Валерием, ушел в другой вагон электрички.
Через пятнадцать минут поезд подъезжал… как думал Валерий, к его городской станции.
- Лесная, – услышал Валерий из динамиков.
– Следующая станция...
Мужчина опешил и поспешил на выход, ощущая себя Человеком рассеянным из одноименного стиха. Быстро выскочив на платформу, он огляделся. Электричка, издав гудок, быстро скрылась в сумерках. Валерий же посмотрел на часы, время показывало все те же «за пятнадцать минут до отправления». То есть часы не сдвинулись ни на йоту. Как на циферблате, так и в реале.
Валеру снова кто-то тронул за плечо, он оглянулся и увидел того самого контролера из электрички.
- Молодой человек! Если вы сейчас уедете в город, то будете жалеть об этом всю оставшуюся жизнь. Поспешите на свою дачу. – сказал этот контролер.
- А что там? – спросил Валерий у мужчины.
- Там все Вам будет ясно – ответил этот контролер.
– Но вам следует поспешить и поскорее.
Валерий кивнул ему головой и поблагодарив, побежал до своего участка.
Путь до своей дачи Валерий, преодолел за двадцать минут и увидел, как через забор их дачи пытаются залезть три фигуры. Двое из них подростки, по пятнадцать лет. Третий же - парень, лет двадцати пяти-тридцати.
- Эй! Какого рожна вы лезете на мой участок?!– крикнул им Валерий.
- Откатись, дядя (тут было сказано нецензурно), иначе мы покоцаем тебя! – сказал один из парней.
И мужчина узнал его голос. Это был Колька с соседней дачи.
- Если не хочешь ножик в брюхо, не мешай! – и этот голос был узнаваем. Голос Васьки, брата Кольки.
У них родители уехали в командировку, оставив пацанов присматривать за своей дачей и... полную вольницу. А вот третий Валерию не был знаком.
- Ванька, что же ты охальник делаешь! Не успел выйти с малолетки и опять за старое!– раздался крик Михалыча, соседа-фронтовика.
- Михалыч, вали-ка отсюда на три заборные буквы. Иначе не посмотрю, что ты пенсионер, – ответил Иван
- А, ну, попробуй – сказал фронтовик и приготовился к схватке.
Валерий же ловко обезвредил подростков, дав им по хребтине какой-то палкой, которую нашел на дороге. Те взвыли от боли. А Иван двинулся на Михалыча, держа наготове нож. Но старик ловко выбил оружие из рук противника.
- Я немцев во время войны обезвреживал, а тебя, выродка, это раз плюнуть! – сказал Михалыч.
- Валерий, вызывай полицию – обратился он мужчине
Через десять минут в садоводство прибыл полицейский микроавтобус. Стражи порядка затолкали всех троих в машину, взяв у Валерия и Михалыча номера мобильных. Значит, должны скоро вызвать в отделение для дачи показаний...
А Валера тем временем быстро вбежал в дом и обнял Марину. Супруга недоумевающе смотрела на него. Мужчина же пересказал ей историю с контролером и с обезвреживанием трех отморозков. Марина ничего не сказала, но с утра повела мужа на местное кладбище. Они подошли к одной могиле, где Валерий увидел фото того самого контролера и его фамилию, имя и отчество.
« Медвежев Олег Мартович. 25.02.1940 - 27.05. 1991» - прочел Валерий на памятнике.
- Это был друг моего папы – печально сказала Марина.
– Именно в мае 1991 он вступил в неравную схватку с двумя бандитами, которые пытались проникнуть в его домик в похожем садоводстве, но потерпел неудачу. Его жестоко убили. Кстати, тот самый Иван и есть сын одного из бандитов тех времен. Бандитов расстреляли. Но яблочко от яблони...- закончила супруга.
Супруги направились домой. А Валерий оглянувшись на могилу Олега и увидел фигуру того самого контролера.
«А что было бы, не сядь я в электричку вне расписания?» - подумал Валерий, но быстро отогнал от себя те мрачные мысли, и они с женой быстрее пошли к своему дачному участку.
Автор: Жизнь под радугой
#мистическиеистории
Комментарии 1