Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Да-да, вот такой я кетчуп варила в прошлом году, объедение!
Берем: 3 кг помидор 0.5 кг яблок 0.25 кг лука Всё нарезать и варить, пока лук не станет мягкий. Измельчить блендером и варить до желаемой густоты, я варила минут 50. До окончания варки добавить соль 1.5 ст. л., 1,5 стакана сахара, не забываем помешивать, а то пригорит, перец красный, черный молотый по вкусу, 50 г яблочного уксуса, снять с огня разлить по баночкам и закатать. Ну и пофантазировать можно, я в первый раз варила со сладкими яблоками - получился "Краснодарский" соус из моего детства, если бы еще помидоры от кожуры очистила, то вообще не отличить, но мне было лень. Второй раз с кислыми яблоками - натуральный "Хайнс". В
Тот caмый, «бабушкин» рецепт! Если строго соблюдать пропорции и врeмя приготовления, то на выходе получится вкусное, «хрустящее» лечo, где каждый ингредиент протушился ровно настолько насколько нужно и не превратился в кашу.
Ингредиенты: 1,5 кг кабачков (если шкурка грубая, то очищенных), 1 кг моркови, 0,5 кг лука, 1,5 кг болгарского перца (зеленого и красного поровну), 1 головка чеснока (50 г), 0,5 стакана растительного масла, 300 г томатной пасты, 1 стакан сахара песка, 5-10 горошин черного перца, 1 ч.л. красного молотого перца, 1 стакан нерафинированного растительного масла, 50 мл уксуса 9% или 1 ч.л. лимонной кислоты, 1 литр воды, 3-4 ч.л. соли. 1 ка