Рецепт консервирования ванильных груш
================================
Сейчас как раз время, когда можно закрыть такие вкусные груши. Рецепт консервирования ванильных груш очень прост.
Данный рецепт рассчитан на 1 3-литровую банку.
Ингредиенты:
Груша 1,5 кг
Сахар 400 г
Вода 2 л
Ванильный сахар 10 г
Лимонная кислота 1 ч. л.
Учтите, что груши осядут, поскольку залиты кипятком, и в конечном итоге у вас получится полбанки груш.
Простерилизовать банки и крышки.
Разрезать груши пополам, удалить сердцевину и обрезать кончики. Положить груши в банки вниз срезом.
Насыпать сахар в кастрюлю, залить водой, поставить на огонь и довести до кипения, помешивая, чтобы сахар полностью растворился.
Зал