Яркая, густая и по-домашнему ароматная — эта аджика спасает любое блюдо: ложка к борщу, мясу, яйцам, сырным тостам или просто на свежий хлеб. Максимум вкуса при минимуме хлопот — именно такой баночки так не хватает в морозный день.
Ингредиенты:
Помидоры — 1,5 кг
Перец болгарский — 1,5 кг
Перец стручковый острый — 1 шт.
Чеснок — 250 г
Соль — 1,5 ст. л.
Сахар — 4 ст. л.
Кориандр молотый — 1 ст. л. (с горкой)
Перец красный острый — 0,5 ч. л.
Уксус 9% — 4 ст. л.
Ваш ход! Насколько острую аджику любите? Оставьте в комментариях цифру от 1 до 5 и напишите, с чем подаёте чаще всего.
Друзья, приветствую вас в моей кулинарной группе! Здесь я собираю простые, вкусные и доступные рецепты на каждый день. Никаких сложных ингредиентов и часов у плиты — только проверенные идеи, которые подойдут как для будней, так и для праздников.
Делюсь тем, что готовлю сама, и буду рада, если вы тоже будете оставлять свои любимые рецепты, советы и фото блюд. Готовим вместе — быстро, вкусно и с душой.
Присоединяйтесь!
РКН https://gosuslugi.ru/snet/688223f34b40c72af9e94427
Да всё я готовила, мне много лет.И сейчас готовлю.Я привела пример кавказской АДЖИКИ,настоящей.А это уже производные со всякими добавками яблок, морковки,помидор,вареного чеснока и т.д.Добавляйте что хотите,я люблю острое,вкусное,не варево.Никому ничего не навязываю.Приятного аппетита.
Татьяна , не подскажите пропорции и этапы приготовления аджики ? Перца много выросло , острое любим . Интернету не особо верю , млн видов и фиг угадаешь ) Хочется рецепт именно проверенный . Спасибо
Я почти все делаю на глаз.Все,на мясорубку-сладкий перец-1 кг,горький перец-250г.,чеснок-250г.Раньше продавалась грузинская аджика в 250 баночках. Я её на ведро перекрученной смеси добавляла две.Это из-за кориандра. Теперь её нет.Можете добавить свежую кинзу хороший пучок. Не петрушку, не укроп.Соль- 250 г.Перемешайте,попробуйте,может что-то подкорректировать надо будет на ваш вкус и смело раскладывайте в баночки.Закатывать не надо.Я одна ела такое горькое.Всем остальным делала с помидорами,тоже перекручивала.НО НЕ ВАРИЛА НИЧЕГО. Всё сырое.Стояло до нового урожая.Попробуйте,приятного аппетита не скажу,потому, что большой ложкой не будете черпать.Шутка!Делайте,пробуйте!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 62