Ингредиенты:
- 1 ½ чашки молока
- 2 яйца
- 1 чашка муки
- 1 столовая ложка растительного масла
- ½ чайной ложки соли
- 250 грамм мясного фарша (говяжьего, свиного или куриного)
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1 столовая ложка растительного масла для жарки
- Соль и перец по вкусу
- Сметана или соус по желанию
1. В большой миске смешайте молоко, яйца, муку, растительное масло и соль. Взбейте все ингредиенты венчиком или миксером до получения однородного теста без комочков. Оставьте тесто на 10-15 минут, чтобы оно отдохнуло.
2. В небольшой сковороде разогрейте столовую ложку растительного масла. Добавьте нарезанный лук и чеснок. Обжарьте их до золотистого цвета.
3. Добавьте мясной фарш в сковороду с луком и чесноком. Готовьте, помешивая, до тех пор, пока мясо полностью не проготовится. Приправьте фарш солью и перцем по вкусу. Удалите сковороду с огня и дайте фаршу остыть немного.
4. Возьмите сковороду с антипригарным покрытием и разогрейте ее на среднем огне. Смажьте сковороду небольшим количеством масла или растительного жира.
5. Черпайте полную половину половника теста и равномерно разлейте его по сковороде. Вращайте сковороду, чтобы тесто равномерно распределилось по дну. Готовьте блин на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон. Переложите готовый блин на тарелку.
6. Повторяйте процесс с оставшимся тестом.
7. Когда все блины готовы, возьмите один блин и поместите в центр небольшое количество фарша. Заверните блин, сначала с одной стороны, затем с другой, чтобы полностью закрыть фарш.
8. Повторите этот шаг со всеми блинами, фаршируя их мясом.
9. Готовые блины фаршированные с мясом можно подавать. При желании можно добавить сметану или соус на выбор для подачи.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал и будем готовить вместе
Мира Вам и Любви
Как вам рецепт? Напишите в комментариях ваше мнение
Готовьте с удовольствием, кушайте вкусно и будте здоровы
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев