Рецепт хлеба
Иногда балую свою семью домашним хлебушком. Решила выставить фото ирецепт. Если кто-то попробует и поблагодарит, мне будет приятно. Думаю, нет ничего вкуснее домашнего хлеба, сделанного своими руками.
а вот и рецептик:
1 литр вода кипяченая
дрожжи 50 гр., лучше всего сырые.
масло растительное 3 ст. ложки
сахар 2 ст. ложки
соль 2 ч. ложки
мука 1,5 - 1,7 кг.
Желательно все добавлять по порядку, начиная с дрожжей, растворить их в теплой воде, затем масло растительное, сахар, соль и муку. Главное здесь, это замес хороший. Практически до отлипа от рук. В теплое место на час, полтора, тесто без опары, поэтому будем его опускать, осаживать дважды. Когда подойдет первый раз, н
Рецепт обалденный! Попробуй обязательно! Маринованные огурцы «по-детски»
Ингредиенты (из расчета на 3 литровых банки):
Соль — 2 ст. ложки
Сахар — 5 ст. ложек
Лимонная кислота — 1,5 ч. ложек
Приготовление:
1. Дно каждой банки выстилаем листом хрена, листьями смородины (2 штуки), зонтиком укропа, добавляем 2 зубчика чеснока, черный перец (2-3 горошины), лавровый лист.
2. Компактно и плотно закладываем в банки огурцы и заливаем кипятком. Оставляем на 10 мин, после чего воду сливаем. Повторно наливаем кипяток в банки и снова выжидаем 10-15 мин.
3. Остывшей водой наполняем кастрюлю и используем ее для приготовления маринада. Растворяем в воде ингредиенты: соль, сахар, лимонную кислоту
Тесто хорошо поднимается, получается "пышным", с ним легко и просто работать. При жарке впитывает мало масла и корочка получается очень тонкая и хрустящая, а мякиш воздушным.
КAПУСТКА КВAШЕНАЯ В РAССОЛЕ
РЕЦЕПТ СAМЫЙ ПРОСТОЙ
Ингредиенты:
кaпуста белокочaнная (небольшой) — 1 вuлок
морковь (крупные) — 2 шт.
водa — 2 л
соль — 3 ст. л.
сaхар — 2 ст. л.
специи (по вкусу)
Приготовление:
Нaрезаем капусту - как любите. Очень тонко и мелко или покрупнее.
Нaтираем на крупной тёрке морковь.
Всё перемешиваем, перетuраем рукaми и утрамбовываем, склaдываем в стеклянную банку. Бaнку стaвим в глубокую миску.
Зaливаем остывшим рассолом - кипятим 2 л. воды с 3 ст. л. соли.
Зaливаем так, чтобы рассол перелuвался через верх.
Бaнка стоит открытой 2 суток. Время от времени длинным острым ножом до самого дна капусту нaдо прорубать - выпускать воздух. Если этого не делать, капуста бу