Сэндвич с сыром и ветчиной
Легко, быстро, а главное — вкусно!
Ингредиенты:
Хлеб для тостов — 2 шт.
Ломтики ветчины — 2 шт.
Ломтики сыра — 2 шт.
Яйцо — 1 шт.
Молоко — 50 мл
Горчица — 1 ч. л.
Майонез — 1 ч. л.
Приготовление:
1. Смазать ломтики хлеба: один горчицей, второй майонезом.
2. На каждый положить по ломтику сыра и ветчины, сложить вместе.
3. Яйцо взбить с молоком.
4. Обмакнуть сэндвич в яичную смесь.
5. Обжарить на сковороде до золотистой корочки.
Приятного аппетита!
Салат из курицы с сыром
Ингредиенты :
1. Куриный копченый окорочок — 1 шт. или 400 гр. копченой куриной грудки
2. Куриное яйцо – 2 шт.
3. Кукуруза сладкая консервированная – 150 гр.
4. Твердый сыр – 130 гр.
5. Майонез 50% — 200 гр.
6. Томаты средней величины – 2 шт.
7. Чеснок – 2 зубка
8. Зелень: укроп – 2 веточки
9. Специи: соль и черный молотый перец – по одной щепотке
• Из окорочка удалим шкуру, косточки, хрящи и нарежем кубиками. И разместим первым слоем в салатнице или креманке куриные кубики. Салатницы желательно использовать прозрачные.
• Измельчаем чеснок в произвольной форме ножом. Смазать первый слой майонезом и посыпать чесноком.
• Второй слой у нас будет из консервированной ку
Чесночная картошка просто объедение! Обязательно приготовьте!
Берем 5 картошин. Тщательно моем.
Складываем ее в кастрюлю. Затем наливаем воды, чтобы картошка была чуть прикрыта. Варим до готовности. Сливаем воду.
Делаем чесночное масло:
-100 г мягкого сливочного масла
-5 ст.л. тертого Пармезана
-1 ст.л. сметаны
-3 очищенных и раздавленных дольки чеснока
-3 ст.л. мелко порезанной петрушки
Все перемешиваем приправляем молотым перцем и если нужно, то солью.
Картошку разрезать вдоль, положить на смазанную маслом форму. Намазываем на каждую картошину чесночное масло и ставим в разогретую до 250 г духовку.
Время готовки 10-15 минут.
Приятного аппетита!
Дорогие кулинары!Чтобы не потерять рецепт, жм
Сочные капустно-мясные котлетки.
Ингредиенты:
-капуста 500 г
-мясо 500 г
-яйца 3 шт.
-лук репчатый 2 головки
-перец душистый молотый
-перец черный молотый
-чеснок
Приготовление:
1. Перемолоть капусту в блендере или через мясорубку. Главное, чтобы она была, как потертая на мелкой терке. Мясо пропустить через мясорубку. Использовать свинину или говядину. Можно взять оба вида. Важно, что фарш не был очень жирным.
2. Перемолоть чесночок и лук. Соединить все продукты, по вкусу добавить: разные виды перца, соль. Вбить яйца и перемешать. Сформировать котлеты, обвалять в сухариках. Готовить сочные капустно-мясные котлетки на сковороде, хорошо смазанной маслом.
Рецепт для бисквитного торта "Чародейка":
Ингредиенты:
Для теста:
- 4 яйца
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1 стакан сахара
- 1 стакан муки
Для крема:
- 1 стакан молока
- 2 ст.л. муки
- 1 яйцо
- 1/2 стакана сахара
- 1 пакетик ванилина
- 50 г сливочного масла
Для глазури:
- 4 ст.л. молока
- 2 ст.л. сахара
- 1 ст.л. какао
- 50 г сливочного масла
ГОТОВИМ:
1. Перед приготовлением теста убедитесь, что яйца при комнатной температуре. Взбейте яйца с сахаром до пышности.
2. Добавьте муку и разрыхлитель, тщательно перемешайте.
3. Вылейте тесто в форму для торта и выпекайте до готовности. Первые 15 минут не открывайте духовку, чтобы избежать осадки, и также оставьте торт в закрытой духовке на 15 минут по