Ингредиенты:вода — 130 мл
сухие дрожжи — 1 ч.л.
сахар — 1 ст.л.
соль — 0,5 ч.л.
сливочное масло — 20 г
мука — 250 г
яблочное повидло — по 2 ч.л. на каждую ватрушку
Как приготовить:В тёплой воде смешайте дрожжи с сахаром и оставьте на десять минут, чтобы смесь «ожила».
Добавьте соль, растопленное масло и муку, замесите мягкое тесто. Дайте ему подойти в тепле около двух часов.
Готовое тесто разделите на 12 одинаковых кусочков и сформируйте шарики. Разложите их на противне с пергаментом.
Сделайте в каждом углубление и положите внутрь по две ложечки повидла.
Оставьте заготовки на расстойку ещё на 15–20 минут.
Выпекайте при температуре 200–220 °C около 15–20 минут.
Готовые ватрушки пересложите на блюдо и прикройте полотенцем, чтобы они стали мягкими и нежными.
Итог: хоть рецепт и очень простой, ватрушки неизменно получаются удачными,
а яблочное повидло дарит им тот самый любимый, «школьный» вкус.
Комментарии 1